Каталог товаров
Пока пусто
Знаете ли вы кондиционеры

Знаете ли вы кондиционеры


Когда наступает жара, то самым желанным техническим приспособлением становится кондиционер. Ради струи прохладного воздуха в эти дни мы готовы на многое. В том числе и на то, чтобы досконально разобраться во многообразии мира кондиционеров.

По техническому устройству кондиционеры можно разделить на три семейства, каждая из которых в свою очередь подразделяется на виды – моноблоки, сплит-системы и мультисплит-системы.

Моноблочные кондиционеры

Оконный кондиционер – типичный представитель семейства моноблоков. Размещение всех узлов в едином корпусе удешевляет их производство, что положительным образом сказывается на его стоимости и упрощает монтаж. Кондиционер монтируется в оконный или реже в стенной проем. Отличается способностью к вытяжной вентиляции и умеет работать в режиме обогрева.

okno-kondey1.jpg   mob-kondicioner7.png
Мобильный, он же передвижной, он же напольный кондиционер. Достаточно компактный, чтобы его можно было загрузить в легковой автомобиль и доставить туда, где необходимо устроить кондиционирование. Для начала работы достаточно высунуть дренажный шланг в форточку и можно начинать охлаждать воздух. Включенный мобильный кондиционер достаточно сильно шумит, но ради прохлады можно и потерпеть.


Сплит-системы

Настенные сплит-системы. Состоит из двух блоков – внутреннего и внешнего, которые соединяются друг с другом медными трубками, образуя единую систему. Производит мало шума, что делает его весьма востребованным в быту и в малом бизнесе. Многие модели оснащены угольными или антибактериальными фильтрами.

    kondicioner1.jpg         kondicioner-v-interyere1.jpg


Кассетный кондиционер. Предназначен для больших помещений. Внутренний блок устанавливается в промежуток между основным и подвесным потолком. Отличительной особенностью является способность направлять потоки воздуха в четырех направлениях.

     Ballu.jpg              kolonna.png
Колонный кондиционер. Отличается большой мощностью охлаждения. Внутренний блок выполнен в виде колонны, из верхней части которой идет сильный воздушный поток. Отражаясь от потолка, прохладный воздух равномерно распределяется по всему помещению. Устанавливается в просторных холлах общественных зданий.


Напольно- потолочный кондиционер. При способе настенного крепления напоминает плоский радиатор отопления. Принцип действия также схож с «радиаторным» – струя прохладного или теплого воздуха направляется вдоль стены. Может монтироваться и на потолок, соответственно поток воздуха пойдет уже вдоль потолка.

      potolochnyi.jpg           kanalnyi.jpg
Канальный кондиционер. Кондиционирует воздух сразу в нескольких помещениях за счет системы воздуховодов. Характерен создаваемой сильной тягой, выполняет часть функций приточной вентиляции.

Мульти сплит-системы
Внешний блок один, внутренних – от двух до семи. Незаменим в тех случаях, когда необходимо произвести независимое кондиционирование сразу в нескольких комнатах. Мульти сплит-система обладает возможностью обогрева и охлаждения, очищения и осушения воздуха.их от бактерий и пыли.

        multy.jpg            multi-toshiba.jpg

 Наш интернет – магазин «ПростоТепло» предлагает Вам полный спектр услуг по покупке и установке кондиционера у Вас дома.

Просто позвоните нам по телефонам +7(495)926 04 54 и +7(800)770 74 04  или оформите заказ на нашем сайте prostoteplo.ru и мы с удовольствием поможем Вам подобрать кондиционер, подходящий именно Вашему помещению, бригада квалифицированных монтажников осуществят установку, и мы подробно расскажем Вам все, что касается гарантии и сервисного обслуживания.