Каталог товаров
Пока пусто
Выбор циркуляционного насоса для газового котла

Выбор циркуляционного насоса для газового котла



В зимнее время редко какой газовый котел способен работать на штатной мощности. Часто в этом виновно сниженное давление газа, которое может падать до критических 5 атмосфер. Если при таком давлении газовый котел отечественной сборки и начнет работать (импортные версии просто не включаются!), то он сможет производить крайне мало тепла. Все полученное тепло будет расходоваться на собственный прогрев, когда как внутренние помещения дома остаются без отопления. Ситуацию можно кардинально исправить, если купить дополнительные циркуляционные насосы, врезаемые в котлы или трубы отопления.


Конструктивно они делятся на две субкатегории – однофазные и трехфазные. Первые предназначены для бытовой техники. Они подключаются к сети 220 В, выбирается нужная скорость прокачки и насос начинает работать в штатном режиме, то есть прокачивать даже теплый теплоноситель по всему контуру дома!


В продаже можно купить одноступенчатые или многоступенчатые циркуляционные насосы. Первым свойственно работать на фиксированной скорости, тогда как во вторых можно изменять скорость прокачки теплоносителя в ручном режиме.
Промышленные версии насосов чаще всего выпускаются с дополнительной гидромуфтой. Вкупе с короткозамкнутыми электродвигателями с пониженным пусковым моментом, они отличаются мягким пуском и остановкой, высокой износостойкостью и предельно низким потреблением электрической энергии. 

cirkulyacionnye-nasosy1.png            cirkulyacionnye-nasosy3.jpg


На последнем показателе нужно сделать некоторый акцент, поскольку некоторые потенциальные покупатели опасаются высоких счетов за электричество в ближайшей перспективе. Но на практике все наоборот – бытовые версии насосов часто имеют мощность потребления порядка 10-70 Вт, тогда как промышленные – в 3-5 кВт. Но при этом достигается существенная скорость прокачки теплоносителя, что позволяет котлу работать с минимальной нагрузкой. За счет серьезной экономии топлива любой циркуляционный насос окупается в сжатые сроки!


Конструктивно циркуляционные насосы встречаются «мокрыми» и «сухими». В первых все движущиеся элементы, исключая электродвигатель, находятся в контакте с теплоносителем. Это несколько снижает показатель КПД (менее 50 процентов), но позволяет насосу, оснащенному керамическими подшипниками, отличаться повышенной износостойкостью, тогда как «сухие» насосы, имеющие уровень КПД более 80 процентов, выигрывают низким потреблением энергии. Но их стоимость касательно «мокрых» версий высока и поэтому они занимают меньшую нишу продаж в сегменте отопительного оборудования.

Получить консультацию по выбору насоса, или заказать циркуляционный насос можно на нашем сайте prostoteplo.ru. Просто позвоните нам или оформите заказ на сайте и наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время и подробно расскажут обо всех нюансах выбора и покупки.

ПростоТепло.ру 10 лет!