Время работы офиса
Пн-Пт: 9:00-19:00 Сб: 10:00-17:00

Заказы на сайте
принимаются 24 часа!


Каталог товаров
Пока пусто
Выбираем обогреватель для дома

Выбираем обогреватель для дома



Наступила зима! Когда на улице холодная погода, дома холодно. Часто приходится включать обогреватель.. Если его дома нет, придётся купить. Какой же обогреватель выбрать?
Обогреватели бывают: масляные, конвекторы, тепловентиляторы и газовые обогреватели.

        mas_rad.jpg         mas-rad1.jpg


1) Масляные обогреватели с виду очень похожи на обычные секционные радиаторы центрального отопления. В качестве теплоносителя в данных бытовых приборах используется специальное минеральное масло, нагревающееся до состояния кипения. После подключения прибора к сети электропитания и установки оптимального температурного режима в первую очередь начинает нагреваться электрический ТЭН, затем масло, далее – корпус радиатора. Последний, в свою очередь, уже и нагревает воздух. Максимальная температура, до которой может нагреться агрегат – 150 градусов (в зависимости от модели может быть и меньше). Поэтому не следует прикасаться к нему во время его работы. Масляные обогреватели требуют осторожности в обращении: нельзя подпускать маленьких детей близко к обогревателю, так как можно обжечься. К достоинствам прибора относят: пожаробезопасность, бесшумность работы, возможность автоматического отключения приборов при наличии в их конструкции термостата и таймера. Таймер позволяет отложить старт работы обогревателя на определенное время. Несмотря на большое количество плюсов, масляные обогреватели не лишены недостатков. Из-за медленного разогрева в комнате становится тепло не сразу после включения прибора. Об этом надо помнить и включать обогреватель заранее. Некоторые модели сушат воздух, ухудшая тем самым микроклимат в комнате. Лучше поискать модели, дополнительно оснащенные, ионизатором воздуха. При покупке масляного обогревателя обязательно нужно обратить внимание на его мощность. Например, мощности прибора, достаточной для обогрева небольшой площади, может оказаться недостаточно для обогрева помещения гораздо большей площади. В этом случае обогревателю, чтобы обогреть помещение, придется работать почти непрерывно. А это может привести к сокращению срока службы оборудования. 
Масляные обогреватели требуют осторожности в обращении: нельзя подпускать маленьких детей близко к обогревателю, так как можно обжечься. Поэтому для помещений, где проживают семьи с маленькими детьми, 
масляные обогреватели обычно не используют. В этом 
случае выбирают обогреватель другого вида.

electro-konvektor1.jpg elektricheskiy-konvektor.jpg


2) Конвекторы устроены достаточно просто. Нагрев воздуха происходит за счёт его циркуляции при прохождении через нагретый теплообменник.
Конвекторы бывают электрические и газовые. Внутри корпуса электрического конвектора, как правило, 
в нижней его части, располагается нагревательный элемент. Нагревательный элемент «обрабатывает» воздух, находящийся в данный момент между стенками корпуса, после чего воздух устремляется вверх и постепенно охлаждаясь, опускается к полу. Затем цикл повторяется. Электрический конвектор распределяет воздух по всему помещению равномерно и бесшумно. Конвекторы не создают шума, пожаробезопасны, практически не ухудшают воздух в помещении, но скорость нагрева у них немного ниже
чем у тепловентиляторов.
Некоторые модели конвекторов оборудованы вентиляторами для ускорения процесса обогрева. Но, о бесшумной работе таких приборов говорить, конечно, не приходится. Температура стенок корпуса такого обогревателя, как правило, не превышает 60 градусов. Это выгодно отличает их от масляных радиаторов. Можно выбрать напольные и настенные обогреватели. 

         3-обограватель-с-вентилятором.jpg          3fbbf4b3a27e8f82b7df0d70d246d142.jpg


3)Электрические тепловентиляторы часто выбирают для обогрева помещений с небольшой площадью. Как же устроены тепловентиляторы? Нагревательный элемент из металла, керамики или металлокерамики располагается в корпусе, который чаще всего изготавливается из пластика. Встречаются также приборы с металлическим корпусом. Вентилятор находится за нагревательным элементом, что позволяет ему направлять воздух на него, после чего прогретый воздушный поток распространяется по помещению. При отключении функции нагрева прибор можно использовать в качестве обычного вентилятора. Компактность некоторых моделей тепловентиляторов позволяет размещать их даже на столе. Также производители выпускают приборы для размещения на полу или на стене. В современных электрических тепловентиляторах данного вида предусмотрено несколько режимов мощности, а также возможность регулирования температуры обогрева.
Существуют модели, в которых применяется электронная система управления. Данные модели снабжаются пультом дистанционного управления. Но цена на такие приборы, конечно же, выше. Некоторые модели тепловентиляторов оборудованы встроенным поворотным механизмом, способствующим лучшему распределению теплого воздуха по помещению, ускоряющему его прогрев. Тепловентилятор экономичнее других обогревателей. Он является самым простым и доступным для большинства потребителей. Главным преимуществом тепловентилятора является быстрота нагрева помещения, имеющего небольшую площадь. Тепловентиляторы обладают меньшими габаритами по сравнению с радиаторами и конвекторами. В данном приборе нагрев воздуха осуществляется с помощью раскалённой электрической спирали, а его подача в зону обогрева обеспечивается вентилятором, который поворачиваясь в корпусе, лучше и равномернее прогревает помещение.
К недостаткам этих приборов относят: повышенный шум при эксплуатации на повышенных оборотах; возможность появления неприятного запаха от пыли, сгорающей на раскалённой до 80 градусов спирали; сжигание кислорода при длительной работе обогревателя. В тепловентиляторах нового поколения вред от перечисленных недостатках минимален. Уход заключается в своевременном удалении пыли с отключенного от сети прибора. Из-за некоторых недостатков тепловентилятора данный тип обогревателя подходит не всем. 

gazovyi-obogrevatel.png   gazovyi-obogrevatel1.png


4)Существуют не только электрические, но и газовые обогреватели. 
Бывают газовые конвекторы. Газовый конвектор внешне очень похож на привычный радиатор водяного отопления, его даже часто располагают так же – на стене под окном. Ни газ, ни продукты сгорания не попадают в помещение. Работать он может и на магистральном, и на сжиженном баллоном газе, переход осуществляется в считанные минуты. Принцип работы газового конвектора основан на циркуляции воздуха взятого с улицы. Газ сгорает в специальной изолированной камере. Воздух, находящийся между ней и кожухом, прогревается и поднимается вверх. Конструкция обеспечивает быстрый 
нагрев воздуха в помещении, что особенно удобно при непостоянном режиме отопления, например, только по выходным дням. Прибор автоматически поддерживает заданную температуру (от 13 до 38°C). Кожух не нагреется больше 60°C. Это безопасно для детей и животных. При достижении нужной температуры, интенсивность горения ослабевает. В
В случае неправильной работы прибора срабатывает аварийная система, которая отключает прибор.
Сжиженный и природный газ может служить источником энергии для инфракрасных обогревателей. Различают светлые (керамические, с температурой излучения выше 800°С) и темные (каталитические, с температурой излучения ниже 600°С) приборы. 
Главным отличием газового обогревателя с керамическими панелями является открытое пламя на выходе, более высокая мощность, долговечность пластины и прибора, соответственно. 
Для газового каталитического инфракрасного характерно то, что он работает без огня, запаха и шума. Каталитическое горение характеризуется отсутствием интенсивного выделения тепла. Каталитические газовые обогреватели для жилых помещений характеризуются высокой взрыво- и пожаробезопасностью. Они надежны и экологичны. В качестве топлива для
них используют сжиженный пропан-бутан, а роль нагревательного элемента играет каталитическая панель. Ее часто изготавливают из стекловолокна с включением платины – катализатора. Благодаря этому элементу горение происходит эффективнее.

Просто позвоните нам по телефонам +7(495)926 04 54 и +7(800)770 74 04  или оформите заказ на нашем сайте prostoteplo.ru и мы с удовольствием поможем Вам подобрать обогреватель, подходящий именно Вашему помещению, бригада квалифицированных монтажников осуществят установку, и мы подробно расскажем Вам все, что касается гарантии и сервисного обслуживания.