Каталог товаров
Пока пусто
Выбираем насос для отопления дома

Выбираем насос для отопления дома


Каждое помещение (жилое или нет) оборудуется отопительной системой. Она состоит из котла, радиаторов отопления, соединительных труб и насоса. Последний предназначен для обеспечения циркуляции воды. К выбору данного узла необходимо относиться крайне серьезно.
Дело в том, что перечень требований к циркуляционному насосу достаточно обширен.

Насос должен:
• затрачивать на работу минимум электроэнергии;
• обеспечивать эффективное функционирование отопительной системы;
• способствовать максимальной теплоотдачи радиаторов;
• работать бесшумно.


Из списка задач видно, что выбор этого агрегата должен быть безошибочным. Необходимо учитывать большое количество технических параметров и характеристик. Самостоятельно это сделать сложно. Поэтому лучше доверить проектирование и установку профессионалам.
Тем не менее знать основы необходимо. Это как минимум позволит контролировать нанятых специалистов.

Выбираем насос для отопления безошибочно

         jilex.jpg                 cirkulyacionnye-nasosy3.jpg

Принятие решения затрудняется тем, что среди критериев отбора нет более или менее важных. Все они равнозначные по отношению друг к другу и должны быть учтены одновременно.


Один из параметров – это объем помещения, который необходимо отопить. В расчет берутся не только метраж комнат и высота стен. Учитываются еще и площадь остекления и проемов. Материалы, из которых изготовлены окна и двери также имеют значение. Кроме того нужно знать утеплен ли потолок и пол (чердак и подвал).


Говоря о климате региона, имеют в виду не только минимальную температуру, но и ветровую нагрузку с частотой.
Важен и материал, из которого сделаны стены, а также их толщина. Отдельно принимаются в расчет межкомнатные простенки. Здесь учитывают наличие отопления смежных комнат (если они не подключены к устанавливаемой системе).


Результатом проведенного анализа должны быть определены:
• мощность отопительного котла;
• марка радиаторов и их количество;
• схема разводки труб;
• модель циркуляционного насоса.

cirkulyacionnye-nasosy-podklyuchenie.jpg


Существует еще один технический параметр. Это гидравлическое сопротивление отопительной системы. На данный критерий этажность не влияет. От него зависит водяной напор в трубах, а следовательно, мощность насоса.
Температурные нормы должны быть указаны в проекте здания. Если этого не сделано, они рассчитываются в соответствии с данными, прописанными в СНиП. Чтобы насос работал бесшумно, его максимальная мощность должна быть выше расчетной.
Сейчас производители предлагают регулируемые циркуляционные насосы. После подключения он сам настраивается к уже смонтированной системе. В этом случае можно достичь максимальной экономии электричества. Минус такого насоса заключен в его дороговизне. С другой стороны, пропадает необходимость привлекать специалистов.

Просто позвоните нам по телефонам +7(495)926 04 54 и +7(800)770 74 04  или оформите заказ на нашем сайте prostoteplo.ru и мы с удовольствием поможем Вам подобрать оборудование, подходящее именно Вашему дому, и мы подробно расскажем Вам все, что касается гарантии и сервисного обслуживания.