Каталог товаров
Пока пусто
Выбираем мобильный кондиционер

Выбираем мобильный кондиционер



        Для охлаждения небольших внутренних помещений лучше использовать новейшие мобильные кондиционеры, отличные компактными размерами, малой массой и относительно высокой производительностью. Стоит купить такой кондиционер, вкатить в помещение (колесики прилагаются!), включить в электрическую сеть, как он немедленно начнет генерировать холод!


       Мобильный кондиционер, даже самый мощный, отличается довольно скромными габаритами. Это позволяет купить кондиционер, уложить в багажник автомобиля и отвезти на дачу, чтобы после летнего сезона обратно привезти в город вышеуказанным способом! Если брать во внимание стоимость мобильных кондиционеров (они стоят достаточно дорого), то это не окажется лишней тратой денег на бензин – мобильный кондиционер последних моделей можно использовать даже для обогрева.

     mob-kondicioner2.jpg              mob-kondicioner1.jpg


       Это не считается шуткой, поскольку модели, оснащенные поршневыми компрессорами, действительно в достаточно большом объеме способны генерировать теплый воздух – достаточно выставить обратный режим, как из испарителя моноблока и воздухораспределительных решеток, выставляемых в нижнюю позицию, начинает поступать горячий воздух!


       Недостатки имеются – за счет компактных размеров, мобильные кондиционеры отличаются небольшим показателем EER, который указывает разницу между мощностью потребления и охлаждения. Данный показатель часто варьируется в пределах 2.5 единиц, что считается оптимальным значением для данного вида кондиционера. Пусть у настенно-потолочных кондиционеров EER считается более высоким, но им требуется дорогостоящая установка, когда для мобильного кондиционера установка априори не требуется!


       Мобильные кондиционеры считаются полноценными климатическими системами. И за счет этого в них, от испарителя, собирается конденсат, который нужно куда-то удалять. Бюджетные модели, часто имеющие мощность охлаждения до 2.5 кВт, оснащаются пластиковыми контейнерами, в которых конденсат и собирается во время работы моноблока.   

    mob-kondicioner6.png          mob-kondicioner.jpg 

        Но конденсата собирается не так много и его можно с легкостью выливать вручную. При работе в ночном режиме, когда компрессор эксплуатируется с минимальной нагрузкой, образование конденсата сводится к разумному минимуму.


      Но если мобильный кондиционер отличается высокой мощностью потребления (до 4 кВт), то рекомендуется дополнительно устанавливать автоматическое удаление конденсата в канализационную систему.

Просто позвоните нам по телефонам +7(495)926 04 54 и +7(800)770 74 04  или оформите заказ на нашем сайте prostoteplo.ru и мы с удовольствием поможем Вам подобрать кондиционер, подходящий именно Вашему помещению, служба доставки привезет его вам в кратчайшие сроки, и мы подробно расскажем Вам все, что касается гарантии и сервисного обслуживания.