Каталог товаров
Пока пусто
Выбираем кондиционер с умом

Выбираем кондиционер с умом


Наступило долгожданное лето. Уже не надо кутаться в теплые одежды и обувь, собираясь выйти на улицу, летом все наоборот – легкие платья, шорты или брючные костюмы. А еще шляпки, бейсболки, панамы, чтобы защититься, если солнечные лучи слишком жаркие.

Конечно же, солнце палит не каждый день, но лето есть лето. А тем людям, которым, в силу своей работы, приходится находиться под палящим солнцем целый день, совсем не до наслаждения летним теплом. Да, и тем, кто работает в душном помещении, тоже. В таких ситуациях спасает кондиционер – устройство, созданное специально для поддержания комфортной температуры воздуха. Кондиционеры могут быть установлены в офисах, в квартирах, в производственных помещениях, а также в транспорте.

Не всегда кондиционер работает только для охлаждения воздуха в теплые сезоны года. Это устройство может и нагревать воздух, если в помещении холодно. Сегодня существуют кондиционеры и с более сложными установками. По желанию можно настроить кондиционер на очистку воздуха, на приток свежего или увлажненного воздуха, а можно и на то, чтобы воздух обогащался кислородом или в помещении ощущался озон. Существуют и другие функции, повышающие качество работы устройства.

Устанавливают кондиционеры, чтобы поддержать комфортные климатические условия там, где особенно необходимо. Это могут быть зрительные залы, помещения с размещенной там сложной техникой, в аудиториях, вагонах метро, операционных и на продуктовых складах.

Человеку давно требовалось устанавливать воздух определенной температуры в необходимых помещениях, например, в погребах, где хранили порох, или в винных. Но так как каждое помещение имеет свое функциональное назначение, то и климат в них бывает разным. Где-то нужен прохладный воздух, а где-то требуется уменьшить влагу. Первый кондиционер, изобретенный в 1902 году, как раз предназначался для борьбы с влагой.

Сначала для работы кондиционеров был использован аммиак. Но из-за своей небезопасности это устройство устанавливалось полностью за пределами помещения. С 1931 года кондиционеры стали работать на безопасном газе – фреоне. Теперь весь агрегат размещался в помещении.

Устройство, состоящее из двух частей, можно назвать первым в сплит-системе. Сегодня такие кондиционеры являются самыми популярными. Их устанавливают в квартирах и офисах. Внешнюю часть кондиционера монтируют на наружной стене дома, а внутреннюю в помещении. Внутренние блоки в кондиционерах этой системы бывают разными и по внешнему виду, и по тому, как его монтируют. Эти устройства имеют ряд преимуществ: экономичные в использовании электроэнергии, небольшой шум при работе агрегата, множество дополнительных функций, поддержка температурных режимов и регулировка нагнетания воздуха.

Самыми бюджетными кондиционерами являются оконные. Несмотря на свою более низкую цену, они обладают эффективной функциональностью. Раньше именно такие устройства применяли для кондиционирования помещений, где работают люди. Единственный блок этого кондиционера устанавливается в проем окна путем врезания. В настоящее время это не очень удобно в связи с тем, что окна в основном металлопластиковые. Недостатками этого кондиционера являются его довольно сильный шум при работе и небольшое количество функций.

okno-kondey.jpg      mob-kondicioner.jpg

Еще одним видом кондиционеров является мобильный. Это устройство не требует монтажа, его легко перемещать и транспортировать. Для работы кондиционера нужно только вывести шланг в окно и включить это устройство в сеть. Но все равно такие кондиционеры являются малоиспользуемым видом. К недостаткам относится громкий шум при работе, большое потребление электроэнергии, работа только для охлаждения.


Если возникла необходимость кондиционировать сразу несколько помещений, можно использовать мультисплит-систему. Это одна из самых дорогих моделей, но зато позволяет поддерживать и настраивать свой микроклимат для каждой комнаты. В этой системе существует только один блок, расположенный снаружи и обслуживающий до десяти внутренних блоков.

multi-toshiba.jpg       kondicioner4.jpg

Кондиционер уже давно стал обычной и необходимой техникой в наше время. Чтобы быть уверенным в правильном выборе этого устройства, необходимо обратиться к профессионалу. И не только для выбора, но и чтобы узнать условия содержания и решение некоторых вопросов.

Чтобы не ошибиться при покупке, лучше всего воспользоваться услугами нашей компании. Прибывший от нас специалист поможет и с выбором, и с установкой, оформит гарантию обслуживания. Гарантия подтверждает качество продукции и уверенность в профессионализме производителя в сфере обслуживания. Он также подскажет, у какого производителя устройство имеет лучшие и нужные качества.

Существуют необходимые условия, при которых кондиционер будет работать долго и исправно. Например, кондиционер должен работать только при закрытых окнах и дверях, кроме того, необходимо промывать фильтры и проходить ежегодно сервисное обслуживание. Чтобы избежать «болезни от кондиционера» – простуды, всегда надо помнить и о том, что потоки воздуха этого агрегата нельзя направлять непосредственно прямо на человека.

Просто позвоните нам по телефонам +7(495)926 04 54 и +7(800)770 74 04  или оформите заказ на нашем сайте prostoteplo.ru и мы с удовольствием поможем Вам подобрать кондиционер, подходящий именно Вашему помещению, бригада квалифицированных монтажников осуществят установку, и мы подробно расскажем Вам все, что касается гарантии и сервисного обслуживания.

ПростоТепло.ру 10 лет!