Время работы
Пн-Пт: 9:00-19:00Сб: 10:00-17:00
Вс: выходной

Каталог товаров
Пока пусто

Варианты теплого пола под ковролин



Подогрев пола может быть выполнен вне зависимости от того, какой материал использовали при отделке.

Но есть одно «но» - это устойчивость к высоким температурам.

Вариант теплого пола под ковролин будет, вероятно, самым подходящим.

Свойства материала хранить тепло способствуют ощущению комфорта, а совместно с подогревом он оказывается вне конкуренции.

Одним из постоянно возникающих вопросов является сомнение по поводу того, а возможно ли накрыть теплый пол ковром. Не будет ли это вредно для изделия?

Здесь все заключается в качестве. При использовании натурального сырья температура не имеет значения. А для синтетических изделий подогрев грозит большими неприятностями. И вдобавок в воздух выделяются вредные вещества.

Теплый пол. Его виды

Использование качественных материалов при строительстве и отделке дома делает возможным обеспечить максимальный уровень комфорта на длительный срок. Пленочный теплый пол под ковролин будет долго служить, но только при условии соблюдения правил выполнения укладки.

Он благополучно сочетается с разными видами элементов нагревания. Теплый пол (инфракрасный) не нанесет вреда покрытию и будет хорош в эксплуатации.

Установить под ковролин можно и электрический тёплый пол . Он так же безопасен и эффективен. И, если верить статистике, наиболее востребован.

Его доступность, гибкость настроек (продвинутые терморегуляторы с программным обеспечением) и легкость монтажа привлекают все большее количество сторонников данного товара.

А вот использование водяного теплого пола приходится встретить не часто. Перед укладкой необходимо установить и настроить котел, а пользователи не всегда согласны добиваться результата трудоемкими процессами. Но вот полностью списать этот вид отопления не удастся, на самом деле теплый пол (водяной) отлично справляется со своим предназначением. Он выступает как основной источник подогрева во многих помещениях.

teplyi-pol-kovrolin.jpg                teplyi-pol-kovrolin4.jpg

Теплый пол. Монтаж

Разные варианты подогрева пола требуют одинаковой последовательности в выполнении действий при его установке. Видеоинструкции, которые послужат удобной подсказкой, размещены на специальных сайта.

Детальный разбор действий

1. Обеспечить ровную основу. Это можно сделать с помощью предназначенных для данной цели смесей или используя стандартный раствор цемента. Чем больше будет погрешностей, чем больше неприятностей при дальнейшей укладке.

2. Основа покрывается пароизоляционной пленкой или фольгированным утеплителем. Это предотвращает бесцельный расход тепла.

3. Потом проводится непосредственно теплый пол, производится его подключение и тестирование. Это необходимо, чтобы удостовериться в правильности работы всех функций.

4. Следующий этап - кладка пароизоляции, которая препятствует возникновению конденсата.

5. Залив стяжки. Как уже было упомянуто выше, нужно добиться ровности.

6. Фанерные листы или иной материал на основе дерева служат для основы под ковролин.

7. Заключительным этапом кладется ковролин.

Работа закончена и можно оценить результат.

teplyi-pol-kovrolin1.jpg     teplyi-pol-kovrolin2.jpg

Ценовой вопрос

Ощущение мягкости при хождении по поверхность пола весьма приятно. И нет ничего удивительного в том, что многим людям доставляет удовольствие ходить босиком по такому полу. Вероятно, из-за этого и репутацию у теплого пола исключительно положительная.

Но не стоит забывать и об особенностях. Теплый пол противопоказан тем, у кого проблемы с сосудами. А вот ковролин в этой характеристике отличен от других материалов, используемых при отделке. Он практически не нагревается, что ограждает пользователя от высокой температуры. И снимает страх обострения заболеваний.

Будете ли вы приобретать теплый пол в специальном магазине или закажете у нас на сайте prostoteplo.ru, главное, чтобы товар имел сертификат качества и гарантировал безопасность его использования.

Стоимость используемых материалов находится в прямой зависимости от изготовителя. Ориентировочная цена будет равна 17-20 тысячам рублей – это расчет на одну комнату. Смета предусматривает все расходные материалы, которые будут необходимы. Но в отдельных случаях, когда не учтена предварительная подготовка или размер площади оказывается больше стандарта, то затраты возрастут до тридцати тысяч.

Теплый пол уложить самостоятельно не составляет особого труда. Необходимо терпение и наличие свободного времени. И это даст возможность сэкономить средства для проведения других ремонтных работ. Да и выполненный собственноручно ремонт принесет больше удовлетворения, когда настанет время его эксплуатации. Ведь больше никто с таким усердием и любовью не будет прилагать усилия, что бы модернизировать ваше жилье, кроме вас самих.

Купить все необходимое для монтажа теплого пола своими руками, Вы можете у нас в интернет – магазине prostoteplo.ru. Будем рады Вашему обращению.

И пусть Вам будет ТЕПЛО, ну а с нами это сделать еще и ПРОСТО!

Конвекторы Varmann
Быстрая доставка по Москве и области!