Каталог товаров
Пока пусто
Установка бойлера своими руками

Установка бойлера своими руками


Сегодня бойлеры (накопительные водонагреватели) обретают огромную популярность. Потребляя небольшое количество электроэнергии, они выдают достаточно ощутимое количество горячей воды.

Исходя из типа водоснабжения, бойлеры бывают двух видов: 


1. Безнапорные (открытые) бойлеры используют чаще всего на дачах. Их рабочее давление составляет менее одной атмосферы, что позволяет использовать воду, которая идет самотеком от резервуара над обогревателем или же подавать ее насосом. Преимущества: доступная цена. Недостатки: малая емкость (до 10 л), можно подключать лишь один смеситель.
2. Напорные (закрытые) водонагреватели идеально подходят для городских квартир и домов. Находясь под постоянным давлением, холодная вода из водопровода под напором вытесняет горячую воду при каждом открытии смесителя. Имея достаточно высокое давление, к таким бойлерам можно подключать пару точек водозабора. Такие бойлеры бывают электрическими и газовыми.

Открытые бойлеры имеют разные объемы: 

  • Малые - от 5 до 15 л;
  • Средние - от 20 до 150 л;
  • Большие - до 1000 л.

Выбирая бойлер, следует помнить, что семья из трех человек в сутки использует 100-130 л. горячей воды. 

Shema-ustanovki-vodonagrevatelya.jpg


Установка бойлера своими руками


Чтобы установить бойлер, не прибегая к помощи специалистов, понадобятся такие инструменты:

  • Карандаш и рулетка;
  • Перфоратор и бур для бетонных стен;
  • Ударная дрель и сверло для кирпичных;
  • Сверло по плитке;
  • Уровень;
  • Герметическая ФУМ-лента;
  • Предохранительный клапан;
  • L-образные крюки с дюбелями под них.

 ustanovka-bojlera2.jpg          ustanovka-bojlera1.jpg            

Этапы установки бойлера.


1. Выбираем место и проверяем стену на прочность. Бойлеры до 200 л можно крепить на стене, свыше - только на полу. Рекомендуется бойлеры свыше 50 л цеплять на несущую стену.
2. Отступаем от потолка 15-20 см, при помощи уровня делаем отметки для отверстий. Отступ делается для удобства крепления бойлера на стену.
3. Сверлом для плитки делаем отверстия в стене на толщину только плитки, дальше сверлить продолжаем либо буром (бетонные стены) либо сверлом по кирпичу, делая отверстия для L-образных крюков. Забиваем в отверстия дюбеля, вкручиваем винты, оставляя зазор для крепежной планки водонагревателя.
4. Устанавливаем на крепления бойлер.
5. Подсоединяем холодную воду, обязательно установив на вход предохранительный клапан и специальную трубку для слива, которую помещаем в канализационную трубу.
6. Запускаем бойлер и проверяем его в работе на наличие подтеков. 

ustanovka-bojlera4.jpg     ustanovka-bojlera3.jpg

Важно. Предохранительный клапан нужно устанавливать обязательно, поскольку при подогреве воды, давление допустимое для бойлера может повыситься. В таком случае, клапан стравит лишнее в бойлере давление и предупредит возможные повреждения устройства, и даже разрыв бака. К тому же, с его помощью можно легко слить воду с бойлера при необходимости.

Ну а если все это Вам чуждо, то обратитесь к нам в компанию, и тогда Ваш бойлер установят высококвалифицированные монтажники. Просто позвоните нам по телефонам +7 (495) 926-04-54 +7 (800) 7-707-404 или оставьте заявку на сайте prostoteplo.ru, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!!!

ПростоТепло.ру 10 лет!