Время работы
Пн-Пт: 9:00-19:00Сб: 10:00-17:00
Вс: выходной

Каталог товаров
Пока пусто

Теплый пол. Профессиональный монтаж.


Каждый человек стремится сделать свой дом максимально комфортным для проживания. Отапливать квартиру или коттедж только батареями не всегда бывает достаточно. Не секрет, что теплый воздух поднимается вверх и пол все равно остается холодным. Каждый знаком с ситуацией, когда при входе в ванную комнату, покрытую кафельной плиткой на полу, сразу ощущается неприятный холод. Чтобы избежать этого – можно сделать пол теплым.


Многие уже оценили преимущества использования теплого пола. Его применение актуально как для квартир с бетонным, холодным полом, так и для частных домов, где пол всегда холодный. Теплый пол позволяет экономить затраты на отопление и повысить его эффективность. Это отличный вариант для небольших помещений (туалета, гардеробной), где теплого пола будет достаточно для поддержания комфортной температуры.
Использовать теплый пол рекомендуется семьям, где есть маленькие дети, и члены семьи страдающие аллергией. Обычные ковры могут принести вред здоровью, а маленькие дети, играя на полу, могут их серьезно испачкать, избежать этого поможет теплый пол, тогда ковры вовсе не понадобятся.


Теплый пол может нагреваться за счет различных энергоресурсов – газа, воды, электричества. Каждый выбирает вариант наиболее подходящий для данного дома по степени обеспечения коммуникациями, особенностям строения и финансовым возможностям. Одним из наиболее простых вариантов, который можно осуществить и самостоятельно является электрический теплый пол.
Помещение необходимо полностью освободить – от мебели, техники, напольного покрытия и прочего. Рекомендуется выровнять поверхность бетонной стяжкой. Если имеется старая стяжка пола, можно ее сразу обновить, поскольку после монтажа теплого пола сделать это будет затруднительно.

               teplye-poly-pod-plitku-ehlektricheskie.png   


Первым этапом работ является теплоизоляция пола. Она обеспечивает эффективное теплораспределение в дальнейшем. Укладывается один из материалов – изофлекс, пробковая плита, пенофол, пенопропилен (ламинированный или фольгированный). В случае использования пробковых плит сверху необходимо уложить слой алюминиевой фольги, она обеспечивает пожароустойчивость. Для остальных материалов этого действия не требуется.
Вторым этапом является монтаж направляющих, либо металлической сетки. Направляющие фиксируют теплоизоляционный материал и фольгу, их монтируют по схеме укладки электрокабеля. Схему необходимо разработать еще на этапе подготовки к работе, здесь указывается место расположения мебели (пол в этих местах не нуждается в обогреве, поэтому кабель там прокладывать не следует).

teplyi-pol-mat.jpg        14-2.jpg


Далее укладывают сам кабель, предварительно проверенный на отсутствие обрывов. Он прокладывается с небольшим натяжением, в равном расстоянии, по направляющим. Линии не должны пересекаться.
Далее монтируют терморегулятор вблизи электрической проводки. Теплый пол рекомендуется подключать к сети только профессионалам – электрикам. По окончании всех мероприятий кабель заливают цементным раствором и разравнивают поверхность – делают стяжку.

Купить электрический теплый  пол можно у нас в интернет – магазине prostoteplo.ru

Будем очень рады любому Вашему обращению.

И пусть Вам всегда будет ТЕПЛО, ну а с нами это сделать еще и ПРОСТО!

Конвекторы Varmann
Быстрая доставка по Москве и области!