Время работы
Пн-Пт: 9:00-19:00Сб: 10:00-17:00
Вс: выходной

Каталог товаров
Пока пусто

Теплый пол под плитку


Напольная плитка комфортное и популярное покрытие, которое имеет колоссальное количество плюсов. И, кроме того, теплый пол под кафель – это практически идеальное решение. Ведь помимо эстетического внешнего вида (а дорогой итальянский или испанский кафель можно считать практически произведением искусства), долговечности и простоты в монтаже, это еще и отличная теплопроводимость. Так что теплый пол работает на все сто процентов. Но, с тем, какую именно систему теплого пола лучше подобрать, определиться не так просто.

Электрический теплый пол под плитку – наиболее распространенный выбор для обладателей небольших квартир. Ведь при маленькой квадратуре водяной теплый устанавливать просто нерентабельно. Электрический аналог состоит из теплопроводящих кабелей (одно- или двужильных), которые монтируются непосредственно под покрытие, иногда даже без дополнительной бетонной стяжки. Таким образом, уровень пола увеличивается всего на один-два сантиметра. Сам же монтаж очень легок и не требует профессионального вмешательства.

teplyi-pol-electro.jpg       teplye-poly-elektricheskie-kak-vybrat.jpg

Водяной теплый пол под плитку, имеет довольно сложный монтаж. Он состоит из труб из специального материала (полностью экологичного), по которым циркулирует горячая вода. В итоге, температурный режим определяется в зависимости от вашего центрального отопления. Так что для небольших квартир, способ неудобный. Так же стоит сказать, что для установки водяного теплого пола под плитку, придется произвести и сильный демонтаж, избавиться от старой стяжки, установить новую и поднять уровень пола чуть ли не на шесть сантиметров!

voda-pol-3.jpg             vodyanoy-pol-1.jpg

Но, если электрический теплый пол под плитку идеально вписывается в квартиру, то в своем доме столь же идеальным можно назвать водяной. Установка еще на этапе строительства проще, чем монтаж радиаторной системы (грубого говоря, батарей). Недостатки в форме зависимости от центральной системы отопления (невозможность регулировки температурного режима, не функционирование во время сезонных отключений) отсутствуют, так как устанавливается собственный газовый котел и насос. В итоге в своем коттедже плитка полностью раскроется перед вами в союзе с водяным теплым полом.

Как бы то ни было, практически всегда стоит устанавливать систему до закладки плитки. Демонтаж ее обычно заканчивается не очень хорошо (особенно если плитка дорогая), да и корректность не гарантируется. Более того, если установка теплого пола происходит на этапе капитального ремонта, до даже водяной его вид можно монтировать собственными силами. Пара уроков, пять-шесть статей и вы будете достаточно подкованы даже без специального образования и опыта.

Таким образом, электрический теплый пол под плитку вам стоит монтировать, если вы собираетесь использовать его в небольшой квартире, водяной – в крупной современной квартире (где эксплуатационные показатели позволяют наличие толстой бетонной стяжки) или в собственном доме.

И водяной теплый пол, и его друг – электрический могут выступать и как дополнение к радиаторной системе отопления, и как основной источник тепла. Все зависит от конкретных условий (габариты жилища, полезная квадратура, уровень теплосохранности в помещении и т.д.).

А купить все необходимое для монтажа электрического или водяного теплого пола Вы можете у нас в интернет – магазине prostoteplo.ru. Будем рады помочь с выбором или расчетом теплого пола, который подойдет именно Вашему дому.

И пусть Вашему дому будет всегда ТЕПЛО, ну а с нами это сделать еще и ПРОСТО!

Конвекторы Varmann
Быстрая доставка по Москве и области!