Каталог товаров
Пока пусто

Теплый пол и его разновидности



Теплый пол на сегодняшний день является прекрасной альтернативой другим видам центрального отопления помещений. Благодаря своей способности равномерно нагревать все помещение, теплый пол пользуется все большей популярностью как в квартирах и загородных домах, так и в разного рода, учреждениях – детских садах, бассейнах, частных офисах. В отличие от батарей и других приборов обогрева, теплый пол, имеет достаточно большую нагревательную площадь, температура воздуха в среднем достигает 20 – 22 градусов Цельсия, при температуре самого пола не превышающую 24 градусов, что согласитесь, создает особо комфортный климат помещения. Кроме того, не пересушивает воздух, что делает его особо комфортным в помещениях, где есть маленькие дети и люди, страдающие аллергическими заболеваниями. Теплые полы как система обогрева, не заметны на первый взгляд и не испортят общую картину интерьера, так как это делают навесные батареи и радиаторы.


Необходимо отметить, что существует два вида теплых полов - водяной и электрический.

Водяной теплый пол достаточно экономически выгоден и прост в эксплуатации, но установить его возможно лишь в помещениях с отдельной системой водоснабжения и отдельным стояком, то есть в частных домах и коттеджах. Электрический же, в свою очередь более дешев в монтаже, однако при длительном использовании водяной оправдывает все затраты по его установке, так как имея достаточно большую площадь обогрева, при небольшой температуре энергоносителя способны достаточно обогреть помещение. 

teplo-voda-pol.jpg    Bild 3.jpg


Электрические теплые полы бывают кабельными, пленочными и стержневыми, а по способу обогрева различают конвекционные и инфракрасные. И если с водяными теплыми полами все довольно просто и понятно, то разобраться с электрическими простому человеку на первый взгляд, нелегко. Однако для начала рассмотрим принцип, по которому, кабель нагревает пол. А все дело в том, что кабель используется в системе теплого пола не простой, передающий электрические сигналы, а преобразовывающий эти же сигналы в тепло. Электрический кабельный пол отличается способом монтажа в зависимости от вида. Так нагревательные секции монтируются, непосредственно в свежую стяжку, а кабальные маты, возможно, уложить поверх старой стяжки с помощью плиточного клея. Оба способы укладки кабеля хороши, но при монтаже теплого пола в квартирах рекомендуется использовать кабельные маты.
Нагревательная пленка – довольно молодой продукт на рынке теплых полов и еще до конца не изучен. Плюсом является ее малогабаритность, так как толщина такой пленки несколько миллиметров. В середине находится некий сплав карбонового полупроводника, а по краям два медных проводника подключенных к напряжению. Принцип нагрева – инфракрасное излучение. При укладке нагревательной пленки под ламинат, существует возможность ее демонтажа без повреждений с последующим переносом на другой участок. Срок эксплуатации 15 лет.

          1-teplyij-pol.jpg                 1363786284_e3ee2fd751bb650a.jpg


Для того, что бы задать нужную температуру используют встроенные терморегуляторы. Они бывают разные по сложности и количеству функций и задаваемых параметров. В самых простых термостатах температуру можно установить при помощи поворота ручки до нужной отметки, в более сложном варианте можно не только задавать температуру, но и время, на которое теплый пол отключается автоматически. Задав нужную программу такому терморегулятору можно избежать работы системы в холостую, тем самым сэкономить электроэнергию.
Что бы теплые полы прослужили долго и радовали Вас своим теплом, доверьте их расчет и установку специалистам, и только в этом случае вы убережете себя от подводных камней связанных с множеством тонкостей при монтаже.

А помочь выбрать Вам теплый пол помогут менеджеры нашего интернет – магазина prostoteplo.ru. Все виды теплых полов по привлекательным ценам у нас на сайте.

Конвекторы Varmann
Быстрая доставка по Москве и области!