Каталог товаров
Пока пусто

Теплый пол. Электрический или водяной?

С приближением первых холодов, что чаще всего, бывает уже в конце октября, на первый план становится качественный обогрев в доме. Проживая в квартире, еще можно перетерпеть зиму, установив качественные окна и надеясь на рассудительность и добросовестность персонала по предоставлению коммунальных услуг.


А что же делать тем, кто проживает в собственных домах?

Еще несколько десятков лет назад это был спорный вопрос и, причем не раскрытый, но в современности все изменилось, можно просто установить… теплый пол. Причем видов данного вида обогрева существует великое множество.

Например, электрические теплые полы неплохо смогут согреть помещение, но стоимость обогрева на постоянной основе таким способом может здорово ударить по бюджету. Его в основном покупают в городские квартиры, так как при его установке не нужно использовать специальное оборудование. Такой вид отопления позволяет прогревать поверхность пола и всего помещения равномерно по всей площади. Температуру легко регулировать, и можно быстро найти неисправность и устранить ее. При электрическом виде обогрева применяют кабели одно- и двужильные, их укладывают в стяжку на глубину до 5 сантиметров под плитку, линолеум, ковролин и даже дерево.
Также для отопления применяют специальные маты теплого пола, которые, как правило, укладывают под паркет, ламинат и ковролин, имеющий короткий ворс или линолеум без основы.

 1-teplyij-pol.jpg           1363786284_e3ee2fd751bb650a.jpg

Также можно вмонтировать водяной теплый пол, который будет согревать помещение с помощью труб, которые в свою очередь будут подключены к коллектору. Ну а он, при этом, подсоединяется к обогревательному котлу.
Но для того, чтобы изготовить качественный теплый пол, нужно учитывать некоторые нюансы при непосредственном монтаже, для того чтобы пол был качественным, а отопление в помещении бесперебойным. Важно защитить пол от лишней влаги. Для этого следует установить специальное водоизолирующее покрытие, используя при этом полиэтиленовую пленку, но толщина ее должна быть не менее 0,02 см. После этого рекомендуется по периметру обогреваемого помещения, положить полосу пенного полиэтилена, причем толщина его должна быть не менее 1 см, а ширина не менее 1,5 см.
Это нужно для того, чтобы между стенами и полом не образовывались воздушные прослойки. Одним из последних этапов является установка теплоизоляционных плит, которые могут быть изготовлены, практически из любого материала. Мало того, данные плиты также обеспечат прочность полу, а с внешней стороны плит имеются специальные выпуклости, в которые необходимо уложить металлопластиковую трубку, в виде зигзага. Ну и наконец, нужно будет создать бетонную стяжку по всей территории расположения теплого пола. Останется лишь провести отделочные работы, чтобы было не только тепло, но и красиво.

uteplitel-vodyanogo-pola.jpg           teplyy-pol-voda.jpg

А Вы знали? Что, первые теплые полы стали применять около 6 тысяч лет назад. В те времена использовали для отопления теплый воздух или дым, который проходил под поверхностью пола и в стенах по специально оборудованным каналам или дымоходам.

В век новых технологий теплый пол может служить как основной системой отопления, так и дополнительной. Он имеет высокую экономичность, удобен в использовании, отличается от других видов более длительной эксплуатацией.

В нашем интернет- магазине prostoteplo.ru вы можете найти, выбрать и купить теплый пол, подходящий именно Вашему дому! Позвоните и наши менеджеры помогут Вам с выбором и быстро оформят заказ! 

Конвекторы Varmann
Быстрая доставка по Москве и области!