Каталог товаров
Пока пусто

Теплый плинтус

Данный вид отопления не нов – еще в прошлом веке была разработана и применена система паробетонного отопления: трубы, по которым проходил горячий пар и нагревал их, пропускались через стены или вдоль стен и накрывались деревом или бетоном. Стены удерживали это тепло и сохраняли его, медленно отдавая помещению. В середине прошлого века такое паробетонное отопление применялось в детских и медицинских заведениях. В Европе были даже разработаны специальные пустотелые панели - в месте прохождения плинтуса с оребрением по всей длине. Известно, что ребра повышают теплоотдачу радиаторов на 60% в сравнении с плоскими или круглыми.

Плинтусное отопление бывает электрическое и водяное.

 Электрический плинтус состоит из блоков радиаторов с проходящим в них воздушным тэном. Тэн встраивается в нижнюю трубку радиатора, а в верхней проходит кабель электропитания в термостойкой изоляции. Мощность тэнов невелика – 200 ватт, поэтому систему можно включать в обычную розетку. Электрические плинтусные радиаторы нельзя применять в помещениях с высокой влажностью воздуха.

teplyi-plintus2.jpg           teplyi-plintus.jpg
Водяные плинтусные радиаторы состоят из радиаторного блока, распределительного коллектора и пластиковых трубок, помещенных внутрь гофрированной трубки из сшитого полиэтилена. Это позволяет производить смену внутренней трубки не разбирая пол или стену (трубы укладываются в пол и проходят сквозь стены). В распределительный блок входят две стальные трубки, идущие параллельно друг другу - с вводами, отводами, отводчиками воздуха, сливными и отсечными вентилями. Верхняя трубка подключена к источнику тепла и осуществляет разводку по пластиковым трубкам к радиаторам; нижняя отводит остывшую воду назад к источнику. Температура воды, используемая в плинтусном отоплении не должна быть выше 85*С, рабочее давление – 9 атмосфер. Можно оснастить каждую группу радиаторов манометром, термометром, термостатом, циркуляционным насосом на вводе.
Радиаторы теплого плинтуса устанавливаются вдоль стен, которые имеют одну сторону с улицы, так, что холодный воздух попадает в нижнюю щель, входит в короб с радиатором, нагревается и поднимается наверх, стелется по поверхности стен. Стена по мере нагрева начинает излучать равномерно тепло инфракрасными лучами. Температура короба плинтуса во время работы имеет температуру – максимум – 40*С, а стена прогревается не выше 37*С.

Итак, плюсы системы теплого плинтуса: нет конвекционного движения воздуха, а соответственно и пыли; излучает полезное для человека инфракрасное тепло; всегда сухие стены и потолки за счет того, что греются стены; быстрый монтаж системы и небольшие размеры радиаторов, спрятанных в плинтусе; снижен расход топлива на нагрев теплоносителя; при ремонте отдельных элементов системы можно сделать это без разрушений отделки и пола; при установке терморегуляторов на каждом блоке можно настроить температуру, оптимальную для каждого помещения.

teplyi-plintus3.jpg             teplyy-plintus-dlya-yerkera.jpg

К минусам плинтусного отопления относятся: стоимость материалов и монтажа, материалы нельзя заменить другими, иначе система будет плохо работать; монтажом должны заниматься специалисты-профессионалы, имеющие сертификаты от производителей систем теплого плинтуса; протяженность одного контура не должна превышать 15 метров, иначе эффективность будет снижена; нельзя загораживать поверхности стен и плинтусов мебелью и другими вещами – это будет препятствовать нагреванию стен и излучению ими тепла;

В настоящее время благодаря тому, что изобретены многие строительные материалы и покрытия для фасадов, снижающие теплопотери и окна, оснащенные стеклопакетами, все это повысило качество проживания в наших квартирах. Скоро радиаторы и трубы отопления сбычных систем с принудительной циркуляцией теплоносителя исчезнут из наших домов, а на смену им придет более совершенное отопление.

                                   radiator-plintus.jpg

В нашем интернет магазине prostoteplo.ru представлен теплый плинтус марки Mr. Tektum, он зарекомендовал себя, как очень надежный, практичный и современный способ отопления помещений. Позвоните нам и мы с удовольствием Вас проконсультируем и оформим заказ.

Конвекторы Varmann
Быстрая доставка по Москве и области!