Время работы
Пн-Пт: 9:00-19:00Сб: 10:00-17:00
Вс: выходной

Каталог товаров
Пока пусто

Радиатор отопления. Как выбрать?

Одним из важных бытовых приборов является радиатор системы отопления. Сегодня он пришел на смену «древним» нагревателям – очагам, разогретым камням и каналам. Как его правильно выбрать? Вроде все понятно – лишь бы грел хорошо! Но, это только на первый взгляд!
К современным обогревательным приборам предъявляется много важных требований. Таких как: тепловые свойства, механические свойства, габариты и размеры, и, конечно, внешний вид. Радиаторы водяного отопления - не исключение. Сегодня существует несколько основных типов радиаторов. Для начала вкратце рассмотри их.

По внешнему виду и конструкции они подразделяются на:
- секционные;
- панельные;
- трубчатые;
- комбинированные.
Кроме того, их можно разделить на две основные группы – настенные и напольные. Наибольшее распространение получили настенные секционные приборы. Они имеются практически повсеместно.

140387470783559.jpg           dizajnerskie-radiatory-otoplenija-v-interere.jpg

По материалу изготовления все такие радиаторы (да и не только они) делятся на:
Чугунные
Алюминиевые
Биметаллические
Стальные
• Медные
Чугунные известны всем – в старых домах и хрущевках их знают все. Очень тяжелы, неказисты на вид, но отличны по своим тепловым свойствам. Именно это – их главный плюс. Они и сегодня стоят не дешево. Существуют и современные модели, но их вид мало отличается от старых радиаторов.
Алюминиевые – относительно молоды. Главное преимущество – малая масса и цена. Быстро нагреваются, но и быстро остывают. Большой выбор в продаже.
Биметаллические – здесь много своих сторонников и противников. Свои плюсы и минусы. Сердцевина (основные каналы, трубы) – из стали, ребра – из алюминия. Лучше алюминиевых, но хуже чугунных. Очень много подделок и псевдо «биметалла» (он же «полу-биметалл») в продаже.
Стальные – всем известные традиционные трубы диаметром 10-15 см. Но это по старинке. Существуют и современные модели стальных радиаторов. Все они, несомненно лучше «алюминия» и «биметалла», но уступают чугуну.
Медные – довольно редкие и очень дорогие радиаторы. В нашей стране появились совсем недавно, хотя в технической промышленности используются давно. Хороши и по характеристикам и по дизайну. Их могут позволить себе по настоящему богатые люди.

hot-water-radiator.jpg              zheltaya.jpg

Большинство радиаторов имеют свои стандарты. Чаще всего регламентируются размеры и теплоотдача. И, естественно, - давление. В среднем считается: для обогрева 1 кв. метра площади потребуется 100 Вт теплоотдачи прибора (при стандартных размерах комнаты). Исходя из этого, и вычисляется количество секций радиатора для конкретной комнаты. Кроме того, берется запас на теплопотери (окна, двери и т.д.). На практике применяют 1-2 секции на квадратный метр площади, исходя из конкретных условий. Практически все современные радиаторы рассчитаны на большое давление – от 5-6 до 10-16 атмосфер.
Помимо прочих данных параметров, важным является внешний вид прибора. Здесь проблем не будет – у большинства радиаторов красивый дизайн, а при желании – легко найти модели в стиле «ретро».

Все виды радиаторов отопления Вы можете выбрать и заказать в нашем интернет- магазине prostoteplo.ru.  Мы, как всегда, готовы помочь с выбором и оформлением заказа.

И пусть Вам всегда будет ТЕПЛО, ну а с нами это сделать еще и ПРОСТО!!! 

Конвекторы Varmann
Быстрая доставка по Москве и области!