Каталог товаров
Пока пусто

Преимущества и недостатки инфракрасных теплых полов

Тепло – это основа уюта, а теплый пол будет способствовать созданию комфортных условий как в вашем загородном доме, так и в обычной квартире. Прогресс шагнул настолько далеко, что сегодня для обогрева квартиры совершенно не обязательно нагромождать свой дом некрасивыми чугунными радиаторами, не вписывающимися в дизайн ремонта. В качестве альтернативного варианта обогрева помещения все больше и больше специалистов выбирают систему инфракрасного пола. Его можно устанавливать в инкубаторах для животных или в саунах в качестве дополнительного источника тепла.

Характеристики электрического инфракрасного пола.

Существует много различных причин, благодаря которым спрос на инфракрасные полы растет с каждым годом. В отличие от привычных нам систем отопления, инфракрасный пол устроен таким образом, что может способствовать идеальному распространению тепла внутри помещения. Теплый пол равномерно прогревает атмосферу – сначала нижние слои воздуха, а потом верхние, при этом излучаемое тепло схоже по структуре с теплом от солнечного света. Инфракрасный теплый пол не пересушивает воздух в помещении, что дает возможность дышать воздухом с нормальным уровнем влажности, а это способствует профилактике респираторных заболеваний, что крайне важно – особенно, когда в доме живут дети. Благодаря теплому полу разница в температуре под потолком и возле пола будет составлять не более 3 градусов С.

Устройство теплого инфракрасного пола.

Данный вид теплого пола выглядит как пленка небольшой толщины – чаще всего не больше 3 миллиметров. Работает инфракрасный пол от стандартных 220 Вольт. Пленка состоит из полимеров углеродного вида, которые обладает повышенной проводимостью тока. При работе инфракрасный теплый пол генерирует инфракрасное излучение в комфортном для человека диапазоне частот. При нагреве больше 40 С вмонтированный на поверхности пленки нагревающий элемент излучает инфракрасные волны – они и прогревают все пространство, находящееся в зоне действия излучения, и одновременно с этим создают атмосферу комфорта и уюта.

Особенности монтажа.

Простота установки инфракрасного пола позволяет произвести монтаж самостоятельно. Достаточно узнать необходимые вам размеры помещения и только после произведенных замеров приобрести нужное количество пленки. Перед тем как приступить к монтажу инфракрасного пола, разверните экранирующую подложку, на которую и будет расстилаться электрическая инфракрасная пленка. Расстелив подложку и затем на нее пленку, установите температурные датчики – в будущем они будут задавать и контролировать в помещении необходимую температуру.

Теплый пол можно использовать как основной источник обогрева. В таком случае необходимо распределить количество пленки таким образом, чтобы площадь покрытия составляла не менее 80% всего пола. Можно также использовать теплый пол в виде дополнительного источника обогрева – тогда будет достаточно и 20% покрытия. Положительный эффект инфракрасного пола равен 100%, поэтому у него очень высокий уровень энергетической эффективности.

infrakrasnyi-teplyi-pol.png       infrakrasnyi.jpg

Плюсы и минусы инфракрасного пола.

Сначала поговорим о плюсах.

1. Инфракрасный пол обладает характеристиками пониженного потребления электроэнергии, что позволяет выгодно использовать его как в жилом, так и в служебном помещении. Высокий уровень износостойкости компонентов способствует длительному сроку службы теплого пола, и вы можете быть уверены, что прослужит он не меньше 20 лет.
2. Даже если какая-то часть пола перестанет работать, то это не повлияет на всю систему – она будет продолжать работу.
3. Инфракрасный теплый пол на 80% эффективнее других отопительных приборов.
4. Комплектующие детали инфракрасного пола легко собрать, легко транспортировать, и они просты в установке в любых помещениях.
5. Теплый пол освобождает большое количество пространства, поскольку дополнительные массивные радиаторы устанавливать не приходится.
6. При эксплуатации теплого пола нет никаких шумов и вибраций – теплый инфракрасный пол абсолютно бесшумен.
7. Инфракрасный теплый пол устанавливается под любое напольное покрытие – линолеум, ламинат, паркет, кафельная плитка.
8. Нет необходимости обладать специальными навыками при монтаже теплого пола, что позволяет произвести установку самостоятельно.
9. Теплый пол изготовлен из экологически чистых материалов и благоприятно влияет на людей и животных.

Однако у использования инфракрасного пола есть и негативные стороны.

1. К сожалению, сегодня эта технология новая и пока остается дорогой.
2. Людям, склонным к онкологическим заболеваниям, не рекомендуется долго находиться под действием инфракрасных волн.

Купить инфракрасный теплый пол можно у нас в интернет – магазине prostoteplo.ru Просто позвоните нам и мы подберем Вам подходящий вариант.

Конвекторы Varmann
Быстрая доставка по Москве и области!