Каталог товаров
Пока пусто
Правила выбора электрообогревателя для дома

Правила выбора электрообогревателя для дома


Из-за конструкции стояков в многоквартирных домах или ошибок расчета в частных домах температура в разных помещениях или разных углах одного помещения может сильно колебаться, что приводит к дискомфорту, а также может вызвать простудные заболевания. Ремонт в многоквартирных домах зачастую просто не возможен, а в частном доме этот ремонт лучше отложить до более тёплого времени года. 
Что же делать в таком случае, как не задуматься о выборе электрообогревательного прибора?

1. Определяемся с мощностью прибора.
Для постоянного обогрева помещения в зависимости от его площади и утепленности, необходим различный уровень мощности. Например для полного отопления комнаты 8-10 квадратных метров в среднем должно хватать электроприбора мощностью в 1 киловатт. То есть ста ватт мощности должно хватать на дополнительный прогрев в 3-4 градуса. Также следует задуматься о равномерности прогрева. Ведь установленный в одном месте мощный электрообогревательный прибор будет прогревать помещение неравномерно. То есть на комнату, для равномерного поднятия в ней температуры, лучше приобретать несколько маломощных обогревателей, и расставлять их по периметру помещения. Например купив 3-4 регулируемых нагревательных прибора мощностью в 200-500 киловатт мы обеспечим как равномерный прогрев, так и большой запас по мощности прогрева - даже если случится отказ отопительной системы или отопление включат не вовремя, мы сможем поддерживать в помещении комфортную человеку температуру.

obogrevatel.jpg    obogrevatel1.jpg


2. Определяемся с типом прибора.
На данный момент распространение получили масляные нагреватели-радиаторы, внешне похожие на батарею, тепловентиляторы, конвекторы, тепловые завесы, электрокамины, инфракрасные обогреватели. Выбор того или иного типа обогревателя зависит от поставленных задач и свойств электроприбора.


• Масляные радиаторы - наиболее распространенные и востребованные обогревающие электроприборы, которых хватает для решения большинства задач. По принципу работы они схожи с батареей, только в них нагревается не вода, а масло. Снабжены регулировкой мощности. Зачастую имеют встроенный небольшой электровентилятор, позволяющий направить струю теплого воздуха в определенном направлении или двух-трех направлениях. Надо обеспечить такое их положение, чтобы они не соприкасались с мебелью. Для установки под окно лучше выбрать масляный обогреватель с большим количеством секций и более тонкий, чтобы площадь под подоконником закрывалась по максимуму, и, следовательно, холодный воздух от окна будет встречать на своём пути тепловое препятствие. Также данный тип обогревателей достаточно устойчив к перепадам напряжения.

obogrevatel-maslyanyi.jpg             obogrevatel-teploventilyator.jpg

Тепловентиляторы - нагревают воздух с помощью специального нагревательного элемента ТЭНа, тепло с которого вентилятором выдувается в помещение в заданном направлении. При выходе вентилятора из строя или застопоривании лопастей, если прибор не оборудован предохранительным датчиком, возможен перегрев ТЭНа, и его поломка. также очень критично, чтобы на пути воздушной струи не было препятствий.

• Конвектор этот то же тепловентилятор, но помещенный в более функциональный корпус и воздушные тепловые потоки более равномерно распределяются по помещению. Электрический конвектор - отличный выбор.

elektricheskiy-konvektor1.jpg          teplovaya-zavesa.png

• Тепловая завеса предназначена для отсечения помещения от холодного воздуха. Устанавливается, например над дверью, и направленный вниз тепловой поток не даёт проникать в помещение холодному воздуху из сопредельных помещений. Тепловая завеса будет кстати на даче и в загородном доме.

• Электрический камин служит не только источником тепла, но и создает в помещении атмосферу уюта. Причем многие модели электрических каминов можно перемещать по комнате.

kamin-elektricheskij.jpg   obogrevatel-infrakrasnyi1.png

Инфракрасный обогреватель работает за счет излучаемых инфракрасных лучей, устанавливается вверху стены или на потолке и требует отсутствия препятствий на пути лучей для наиболее равномерного прогрева. То есть нагревается не воздух, а то место, куда падают лучи, например пол. Хорошо подходит для обогрева просторных и пустых помещений, и хуже применим в тесных заставленных помещениях т.к. если лучи не будут попадать на пол, то воздух в ногах окажется холодным.


Выбирая обогреватель не забудьте продумать вопросы безопасности, например учитывайте домашних питомцев, детей. Спланируйте такое место установки, в котором мебель и предметы будут максимально удалены от нагревательной поверхности.

Просто позвоните нам по телефонам +7(495)926 04 54 и +7(800)770 74 04  или оформите заказ на нашем сайте prostoteplo.ru и мы с удовольствием поможем Вам подобрать обогреватель, подходящий именно Вашему помещению, бригада квалифицированных монтажников осуществят установку, и мы подробно расскажем Вам все, что касается гарантии и сервисного обслуживания.