Каталог товаров
Пока пусто
Отопление в деревянном доме. Если нет газа, то как сохранить тепло в деревянном доме?

Отопление в деревянном доме. Если нет газа, то как сохранить тепло в деревянном доме?



Деревянный дом - это дом мечты многих из нас. В основном, деревянный дом строят из бруса или бревна. Деревянный дом - это экодом. В таких домах всегда пахнет свежестью и деревом. В летние жаркие дни в таком доме комфортно и прохладно, а в зимние дни в деревянном доме очень тепло. Какое же отопление выбрать для деревянного дома, если нет газа? 

    Рассмотрим отопление двухэтажного дома из бревна, общей площадью 140 квадратных метров. Первый этаж: прихожая, гостиная с кухней, жилая комната, санузел. Второй этаж: три жилые комнаты и санузел. В каждой комнате и санузлах установлены электрические конвекторы с автоматическим поддержанием температуры. На стадии проектирования дома было решено отапливать дом электрическими конвекторами и дровяным камином, установленным на первом этаже. 

Бытовые электрические конвекторы предназначены для создания комфортной температуры в помещении в холодное время года и обогрева. Во-первых, электрические конвекторы просты в установке, легки и удобны в обслуживании. Монтировать их можно на стену или установить на ножки или колесики, если они входят в комплект. Во-вторых, эффективны, экономичны, обладают повышенной теплоотдачей, высокой самоокупаемостью за счет высокого КПД и достаточно быстро набирают заданную температуру. Создают комфортное распределение тепла. Поддерживая заданную температуру, конвектор будет периодически включать и отключать нагрев. Когда будет достигнута в помещении заданная температура на конвекторе, то он автоматически отключится. Температуру можно установить в диапазоне от + 3 °С до + 30 °С. Самая низкая температура позволит защитить дом от промерзания на время отсутствия хозяев. В-третьих, после временного отключения электроэнергии, конвектор автоматически включится и будет работать с заданными параметрами. 

electro-konvektor.jpg        electro-konvektor1.jpg

При подключении электрического конвектора к сети надо соблюдать правила электробезопасности. Убедиться в том, что параметры электросети соответствуют техническим параметрам конвектора. Он рассчитан на подключение сети с напряжением 220/240 В.

    Принцип работы конвектора заключается в том, что холодный воздух проходит снизу через нагревательный элемент конвектора, ведь, холодный воздух всегда находится внизу. А в момент нагрева холодный воздух увеличится в объеме и тепло выходит вверх через жалюзи решетки конвектора. В помещении устанавливается заданная температура. 

Мощность конвектора следует выбирать в соответствии с площадью комнаты. Например, для комнаты площадью 13 - 14 квадратных метра следует установить конвектор мощностью примерно 1000 Вт. Для комнат большей площади устанавливают конвектор большей мощности. Можно установить и меньшей мощности, но тогда количество конвекторов следует увеличить. Комната площадью 13 - 14 квадратных метров, в которой установлен конвектор мощностью примерно 1000 Вт, будет достигнута комфортная температура в зимнее время, около 22 °С, за 3 - 4 часа, учитывая, что дом из бревна был без отопления длительное время и температура в доме была около 0 °С. 

kamin1.jpg          kamin2.jpg

Какой же загородный дом или дача без камина? Как приятно в зимние вечера смотреть на танцующий огонь и согреваться теплом, потрескивающих дров в камине. В доме из бревна общей площадью 140 квадратных метров установлена чугунная печь - камин мощностью 9 кВт. Мощность данного камина позволяет отапливать площадь, объем которой составляет 258 кубических метров. Чтобы в доме установилась температура от 0 °С до 15 °С - 17 °С, необходимо примерно 4 часа. И, это для дома из бревна общей площадью 140 квадратных метров! Спустя еще 2 часа температура в доме достигнет 22 °С - 24 °С. Для поддержания комфортной температуры в доме топят дом от 4 до 8 часов в сутки. Время прогрева дома зависит от температуры на улице. Топливом для чугунных каминов являются дрова из березы, ольхи, дуба, яблони, осины, также можно использовать топливные древесные брикеты из опилок. 
Для экономии электроэнергии в зимний период можно использовать варочную панель печи-камина, чтобы приготовить еду или вскипятить чайник.

    Деревянный дом с таким обогревом будет экономичным и теплым. Такое отопление дома позволяет поддерживать ту температуру, которая является комфортной.

Просто позвоните нам по телефонам +7(495)926 04 54 и +7(800)770 74 04  или оформите заказ на нашем сайте prostoteplo.ru и мы с удовольствием поможем Вам подобрать конвектор, камин, печь или инфракрасный обогреватель, подходящий именно Вашему помещению, бригада квалифицированных монтажников осуществят установку, и мы подробно расскажем Вам все, что касается гарантии и сервисного обслуживания.