Каталог товаров
Пока пусто
Статьи

Обогрев кровли. Как бороться с обледенением крыш в загородных домах?

В настоящее время историки, интерпретируя историю, допускают одну ошибку. Они считают, что многие государства появились задолго до зарождения Руси. Те самые государства являлись примером для подражания благодаря своему быстрому развитию и захвату чужих территорий, в то время как Русь никогда не подвергалась захватам. Но, к сожалению, в большинстве случаев это никак не комментируется. Совсем неудивительно, если захватчиков того времени просто испугал лютый холод Руси.

Россия, как известно, холодная страна и знаменита своими морозами. В зимний период нам просто никак нельзя обойтись без специальных принадлежностей и конструкций. На время развития городов приходились различные изменения. Внутри города всегда было теплее, чем за его пределами, что влияло на образование наледей. В то время существовало очень мало вариантов борьбы со льдом – его убирали механически при помощи скалывания или покрытия слоем песка, или же химически при помощи соли или выпаривания. Все эти методы созданы не для удобства, а для безопасности, ведь лед является причиной многих травм, а так же остановки функционирования многих систем.

Скользя по улице, мы боимся не только упасть, но и получить по голове сосулькой, которые падают с крыш чуть ли не ежеминутно и могут привести к летальному исходу. Проблема является довольно актуальной, ведь множество дорожек проложено именно вдоль стен построек.

Образование льда на крышах связано со многими факторами. Сюда можно отнести редкую уборку снега на крыше, поскольку данная работа является достаточно дорогой. Снег появляется и на простых крышах, по которым он просто съезжает как лавина, и на прямых, где он, накапливаясь, сползает вниз. Во многих странах Запада с маленьким уровнем снежного покрова есть защитные бордюры на крышах. В нашей стране они лишь начинают местами появляться. В загородных домах и частных постройках бороться с наледями нужно лишь самим владельцам. В постройках такого типа имеются так называемые скатные крыши, которые по задумке должны решить все проблемы и скатывать снег, когда он накопится, но это вовсе не так. Снежный покров прилипает к крыше, а потом скатывается разовой волной. Водосток же является прямым источников образования сосулек. 

greyshii-kabel.jpg               obogrev1.jpg

К счастью, прогресс не стоит на месте, и новые технологии нашли выход из данной ситуации. Такая идея, как обогрев кровли, уже давно была предложена, но ее воплощение не удавалось из-за отсутствия специальных кабелей, заданных стандартом качества. Теперь же эта идея воплотилась в жизнь и нашла свое применение на футбольном поле, аэродроме, лестничном марше и подъездной дорожке. Для обогрева кровли появилась система, которая до сих пор пользуется популярностью и носит название «Теплоскат». Ее действующим обогревателем является саморегулирующийся кабель, изготовленный в бронированном исполнении. Укладка и закрепление таких кабелей идет при помощи специальных, так называемых «щадящих» зажимах в таких местах крыши, как водосток, карниз и места предполагаемого скопления снега. Лед под действием мощного нагрева от кабеля не в состоянии образовываться на поверхности растаявшего снега. Силу нагрева таких кабелей можно повышать или понижать – все зависит от погодных условий. В комплект входят специальные таймеры, следящие за процессом, а также датчики воды, температуры и давления, которые в совокупности представляют собой миниатюрную метеостанцию. Все сигналы передаются бортовому компьютеру, поскольку все частички этой системы связаны друг с другом.


Кабели, способствующие нагреванию, могут быть разложены так, как вам удобно. Нужно сказать, что они не боятся воды, а также замыкания, влияние опадающей листвы, грязи и пыли. Уход за такой системой подразумевает уборку кровли и накопившегося на ней мусора. Демонтаж системы в такое время года, как лето, абсолютно не требуется. Исходя из этого, можно понять, что такую проблему, как обледенение, можно оставить позади. Наверно, единственной проблемой может стать талая вода, которая спускается к фундаменту, но и здесь можно использовать подобные системы нагревательных матов.

Системы борьбы со льдом имеют в своем арсенале еще один плюс – они с легкостью могут предотвратить автоматическую деформацию крыши и ее составляющих из-за обильно количества снега и тяжелого льда. Как вытекающий отсюда результат – это более долгий срок службы вашей кровли.

В наше «бурное» время нужно заботить о своей безопасности и защите, поэтому такие нагревательные системы лишь помогают нам в этом, и опровергать их пользу довольно глупо. Сейчас аналогичные технологии начинают применяться в других сферах человеческой деятельности, где холодные погодные условия предполагают их использование.

В нашем интернет – магазине prostoteplo.ru Вы можете приобрести все необходимое для обогрева кровли Вашего дома или здания. Наши менеджеры с удовольствием проконсультируют Вас и помогут с оформлением заказа.

 

Быстрая доставка по Москве и области!
Акция Boneco -10%