Каталог товаров
Пока пусто
Насосы и насосное оборудование

Насосы и насосное оборудование


Существует несколько видов насосов. Какие? давайте разбираться вместе: 
Циркуляционные насосы обеспечивают принудительное обращение жидкости в закольцованных системах водоснабжения и отопления. Насосы дренажные используются для откачки воды и загрязненных стоков из бассейнов, котлованов, колодцев. Насосы скважинные и погружные поднимают (перекачивают) жидкость из-под земли. Насосы для водоснабжения являются сложными и универсальными автоматизированными установками снабжающими водой загородное жилье. Насосы для автоматического повышения давления обеспечивают это самое давление при водоснабжении бесперебойно. 

Насосы циркуляционные
Компактные, устанавливаемые прямо на трубопровод, достаточно простые в установке, практически бесшумные насосы циркуляционные идеальны для постоянного использования в загородном жилье. Они обеспечивают автоматизированную и бесперебойную работу системы отопления жилья, постоянно поддерживая необходимую циркуляцию теплоносителя. Существуют специальные виды насосов для циркуляции обеспечивающих рециркуляцию теплоносителя в системе постоянного горячего водоснабжения. Надежность, простота, малое потребление электроэнергии являются важными плюсами циркуляционных насосов. При этом данные устройства работают непрерывно и выдерживают длительный, бесперебойный срок эксплуатации. Главным требованием для обеспечения такой работы насосов циркуляционных является обеспечение для них стабильного электронапряжения с обязательным заземлением. Большинство моделей данных насосов не требуют «тонкой», особой профилактики и регулярной специальной смазки.

          cirkulyacionnye-nasosy2.jpg          cirkulyacionnye-nasosy1.png

Насосы дренажные
Малогабаритны, очень простые в использовании и удобные в перемещении насосы дренажные используются для быстрого удаления разнообразных бытовых стоков и воды различной степени и плотности загрязненности из бассейнов, погребов, складов, прудов, котлованов, дренажных колодцев и др. существующих резервуаров. Используются данные насосы и в системах орошения / полива, эффективно понижая уровень грунтовых вод. Большинство из насосов дренажных комплектуются специальным поплавковым выключателем, который автоматизирует работу насоса, включая или выключая определенный насос (вкл./выкл. настраивается по уровню воды). Данные устройства очень надежны, неприхотливы и долговечны. Большинство моделей насосов дренажных имеют хорошую встроенную систему защиты от работы «в сухую» и от перегрева при длительной работе. Дренажные насосы не требуют какого-либо замысловатого тех. обслуживания, служат долго и бесперебойно. Важным преимуществом насосов дренажных однозначно являются их невысокая цена, малые, удобные габариты и малый вес.

    nasosy-drenazhnye3.jpg              nasosy-drenazhnye4.jpg

Насосы скважинные или погружные
Качественная система водоснабжения организованная на базе насоса скважинного или погружного, как и насосная станция, вполне способна обеспечить любые потребности в чистой воде (объем, напор и др.). Насосы мощные скважинные и погружные по размеру и диаметру достаточно небольшие. При этом они надежны и поднимают без проблем воды с «приличных», больших глубин, из известняковых и песчаных водоносных слоев. Наибольшей популярностью данные насосы пользуются в частном садовом секторе. Используя дополнительные элементы автоматики на базе скважинных насосов можно создавать автономные, довольно эффективные системы водоснабжения, отличие которых от станций насосных в том, что находиться они будут не в доме, а в скважине / колодце. При этом сама автоматика должна быть размещена в доступном, удобном для вас месте. Существуют модели насосов мощных скважинных и погружных с возможностью горизонтального забора воды (озера, реки и др.).

        nasosy-skvazhennye1.jpeg           nasosy-skvazhennye.jpg

Насосы для водоснабжения
Отсутствие нормальной, полноценной, надежной, обеспечивающей все потребности хозяев системы водоснабжения за городом (приусадебные участки, дачи, дома, коттеджи и др.) является серьезнейшей проблемой. Насосы для водоснабжения помогают быстро организовать такую систему с необходимыми вам параметрами от самой простейшей и недорогой для полива, до полностью автоматизированной системы водоснабжения обеспечивающей водой участок и все постройки. Насосы для водоснабжения делят на насосы автоматические с расширительными баками, поверхностные, струйные. Первый и главный параметр важнейший при выборе любого насоса это глубина, с которой собственно и требуется забирать воду. Когда она составляет до 7 метров, используют насосы автоматические с расширительными баками. Если же глубина больше используют поверхностные и струйные насосы.

   nasos-dlya-vodosnabzheniya1.jpg        nasos-dlya-vodosnabzheniya.jpg

Насосы для автоматического повышения давления
«Скачущее», недостаточное давление в любых системах водоснабжения создает серьезные проблемы в работе различных приборов подключенных к данным системам. Водонагреватели, машины для стирки и мойки просто прекращают работу, неприятности могут возникать даже при походе в душ. Самое быстрое и эффективное решение данной проблемы эта установка насоса для мгновенного повышения давления, который работает автоматически. Насос включается самостоятельно при падении давления во всей системе. Принцип работы рассматриваемого насоса мгновенно повышающего давления довольно прост и понятен. В момент, когда пользователь открывает кран или задействует какой либо из приборов, подключенных к системе, начинает забор воды, давление в системе его водоснабжения падает. Автоматика насоса для автоматического повышения давления включает его и давление стабилизируется. Такой принцип работы защищает насос от частого «сухого хода» и обеспечивает его бесперебойный, длительный период работы, который составляет от 10 лет.

Просто позвоните нам по телефонам +7(495)926 04 54 и +7(800)770 74 04  или оформите заказ на нашем сайте prostoteplo.ru и мы с удовольствием поможем Вам подобрать насосное оборудование, подходящее именно Вашему дому, и мы подробно расскажем Вам все, что касается гарантии и сервисного обслуживания.