Каталог товаров
Пока пусто
Статьи

Монтаж электрического теплого пола


Электрические теплые полы уже прочно вошли в быт, обретя репутацию отличного способа повышения уровня комфортабельности жилья, и внесения в него дополнительного уюта. Редкая современная квартира обходится без них.


Виды электрических теплых полов.


Существует несколько видов теплых полов, отличающихся друг от друга типом нагревающих элементов и способом установки:


Самым простым считается вариант, где нагрев поверхности пола производится при помощи специального кабеля, превращающего питающую электроэнергию в тепло. Его монтаж требует наибольшего времени и трудозатрат, поскольку кабель необходимо особо тщательно уложить по полу и устроить цементную стяжку поверх него. Последний момент можно расценивать как недостаток. Ведь высота потолков в помещении уменьшится примерно на 2-3 см.

TYOPLYE-POLY-WARMSTAD.JPG     raschet1_20.jpg


Кабельный теплый пол на основании укладывать не нужно. Он имеет форму мата, который достаточно раскатать на поверхности и прочно зафиксировать. Подобный вариант наиболее приемлем для установки под кафельную плитку или керамогранит, поскольку толщины слоя клея, на который они укладываются, будет вполне достаточно для кабеля. Когда укладка производится под ламинат или ковролин, стяжка все же понадобится, однако, можно будет ограничиться 2 см.

         35516e65bac41cd9946c558333febc61.jpg                  224075_2010081251.jpg


Инфракрасный теплый пол пленочного типа оснащен углеродными элементами нагрева. Имея толщину всего 0,5 см, он легко размещается прямо под финишным покрытием пола. Помимо низкой трудоемкости установки, большим его плюсом является чрезвычайно низкое потребление электроэнергии. Это самый экономичный вариант.

       infra.jpg              infrakrasnyi.jpg


Монтаж теплого пола производится при выполнении финишных работ и состоит из нескольких этапов:
- Подготовка поверхности пола, подразумевающая удаление с нее неровностей, строительного мусора, грязи и пыли
- Выполнение изоляционного слоя на полу из фольгированого утеплителя. При этом полосы необходимо состыковать и скрепить степлером, а края зафиксировать на боковом основании
- Установка датчика изменения температуры, на расстоянии от 50 до 70 см от стены и терморегулятора, который обычно помещают рядом с настенным выключателем
- Укладка кабеля змейкой, в свободном положении, без натяжений с шагом не менее 8 мм или расстилка матов
- Устройство финишной стяжки поверх нагревательных элементов
Инфракрасный пол просто укладывается под ламинат, линолеум или ковровое покрытие и создания стяжки не требует.

Если хотите сэкономить, то можно попробовать сделать это самому, инструкция вполне понятная и ничего сложного нет. Но лучше, конечно, довериться профессионалам, они сделают все надежно и в кротчайшие сроки.

Купить все необходимое для монтажа электрического теплого пола можно у нас в интернет – магазине prostoteplo.ru, просто позвоните нам или оформите заказ на сайте.

Можете задать все интересующие Вас вопросы нашим менеджерам по телефонам +7(495) 926-04-54, +7(800) 770-74-04 или по  e-mail: prosto@prostoteplo.ru 

И пусть Вам всегда будет ТЕПЛО, ну а с нами это сделать еще и ПРОСТО!

 

Быстрая доставка по Москве и области!
Акция Boneco -10%