Каталог товаров
Пока пусто
Радиаторы

Лучшие радиаторы. Какой выбрать?

Лучшие радиаторы. Какой выбрать: алюминиевый или биметаллический

С каждым годом рядовым покупателям становится сложнее выбрать радиатор отопления. Без специальной подготовки сориентироваться на рынке радиаторов отопления простому обывателю невозможно.

 Какой же отопительный радиатор самый лучший?

Радиаторы отопления в нашей стране используются в разных условиях. Поэтому выбирать радиатор следует с учётом своих условий эксплуатации. Сегодня огромной популярностью пользуются радиаторы секционные. На рынке они представлены алюминиевыми и биметаллическими.

Алюминиевые радиаторы пользуются наибольшей популярностью у отечественных потребителей. Они рассчитаны на выдерживание рабочего давления централизованных отопительных систем,  компактны, легки, хорошо отдают тепло. Однако алюминий подвержен коррозии, особенно быстро она проявляется, когда контактируют два разнородных металла, либо если в системе есть блуждающий ток. По мнению многих монтажников, не желательно выбирать алюминиевые батареи для отопительной системы с котлом, содержащим теплообменник из меди. На поверхности алюминия, являющегося металлом активным, будет образовываться оксидная плёнка. В случае повреждения плёнки, она начнёт разрушаться, выделяя водород.

aluminievyi.jpg    aluminii.jpg

Биметаллические радиаторы – в принципе, это радиаторы алюминиевые секционные. Отличает их наличие внутри сердечника, препятствующего контакту алюминия с водой. Радиаторы данного вида обладают большей прочностью и рассчитаны на более высокое давление. Они лучше подходят для отопительных систем. Минус биметалла – высокая стоимость.


bimet.jpg    bimetal1.jpg
Не будучи специалистом, отличить биметалл от алюминия невозможно – внешне наличие стального сердечника внутри батареи не заметно. Отличить биметалл можно лишь по тонкой трубке, предназначенной для соединения коллекторов (нижнего и верхнего) батареи.

Чтобы понять, какой конкретно радиатор выбрать, следует ответить на вопрос, для какой системы отопления приобретается секционное оборудование. Отечественным отопительным системам присуще низкое качество теплоносителя и большое давление в системе. Поэтому останавливаться стоит только на биметаллических батареях.

 Автономным отопительным системам характерно использование очищенного теплоносителя, что позволяет применять алюминий. Правда, в этом случае нельзя использовать медный теплообменник в отопительном котле. Если отопительная система открытого типа (без насоса), рекомендуется устанавливать исключительно алюминий. Такого типа радиаторы обладают меньшим гидросопротивлением, по сравнению с биметаллом.

Таким образом, выбирать радиатор отопления нужно, исходя из того, какая система отопления предусматривается в доме. Вообще, доверять выбор и монтаж отопительных систем стоит знающим специалистам.

А с выбором радиаторов Вам всегда помогут менеджеры нашего интернет – магазина prostoteplo.ru Закажите у нас и мы доставим заказ в ближайшее время.

Быстрая доставка по Москве и области!
Акция Boneco -10%