Время работы
Пн-Пт: 9:00-19:00Сб: 10:00-17:00
Вс: выходной

Каталог товаров
Пока пусто

Какой выбрать кондиционер?

Все мы стремимся к комфорту, и особенно у себя дома. Конечно же, понимание самого слова "комфорт" у всех разное, но думаю многие согласятся с тем, что основополагающим является комфортная температура воздуха. Ведь невозможно чувствовать себя расслабленно, когда тебе либо холодно, либо жарко.

К счастью, мы живем в 21 веке - веке научного прогресса и информационных технологий. И на данный момент уже придумано очень много полезных вещей, которые не только облегчают наш труд и быт, но и помогают нам добиться того самого ощущения комфорта. Одной из таких "полезных вещей" является бытовой кондиционер, или как его еще называют сплит-система.

Сплит-система состоит из двух блоков - наружного и внутреннего и снабжена пультом управления. Внутренний блок обычно устанавливают в помещении в верхней части стены, недалеко от окна, таким образом, чтобы воздушный поток не был направлен на человека. Наружный блок устанавливается на фасаде здания. Блоки соединяются между собой медными трубками и электрическим кабелем, которые закладываются в стену или закрываются декоративным пластиковым коробом. Устройство кондиционера и процесс работы представлены на схеме.

схема.gif

Бытовые кондиционеры могут работать как только на охлаждение, так и на охлаждение и обогрев. Сплит-система с функцией обогрева воздуха способна не только охлаждать воздух в помещении, но и нагревать его в межсезонье. Использовать такой кондиционер можно при температуре на улице не ниже -5-10°C.

Если же есть необходимость в использовании сплит системы на охлаждение в зимний период (например, в серверной; в помещениях с большим количеством тепловыделяющей техники), то наружный блок дорабатывается зимним комплектом. Зимний комплект представляет собой греющий кабель, который обеспечивает подогрев картера и лотка кондиционера. Это дает возможность использовать кондиционер на охлаждение при наружной температуре до -40° C.

По принципу работы кондиционеры делятся на 2 вида: обычные (On/Off) и инверторные. Обычный кондиционер часто включается и отключается, сплит-система с инвертором работает непрерывно, меняя мощность в зависимости от условий. Благодаря плавному регулированию мощности инвертор экономит до 40% электроэнергии, а вибрация и шум значительно снижены. Инверторному компрессору не приходится часто включаться/выключаться, поэтому срок службы выше, чем у обычного кондиционера.

сравнение.png

Кондиционер предназначен для создания благоприятного климата в помещении. Основным параметром при подборе кондиционера является мощность. Для точного расчета мощности кондиционера необходимо знать площадь помещения, также надо принять во внимание высоту потолков, размер окон и степень освещенности помещения солнечными лучами, этаж, мощность бытовой техники и количество людей, которые постоянно находятся в помещении.

Для охлаждения 10 кв.м помещения требуется мощность, равная 1 кВт. Эта базовая цифра уточняется с учетом особенностей помещения. Необходимо рассчитать тепловыделения от находящихся в помещении людей и техники (100 Вт на каждого человека, 150-300 Вт на единицу техники). Полученные показатели необходимо суммировать.

Самый оптимальный вариант – чтобы мощность кондиционера была на 10 – 15 % выше расчетной мощности. Если окна выходят на солнечную сторону, то необходимо выбирать кондиционер с запасом по мощности 30-40%.

Важно понимать, что для охлаждения квартиры недостаточно одного кондиционера. Кондиционер работает в замкнутом помещении и охлаждает лишь находящийся там воздух. В остальные комнаты холодный воздух попадает через открытые двери по остаточному принципу и не охлаждает их полноценно.

Итак, если Вы решили приобрести кондиционер, Вам необходимо:

1) определить помещение, в котором будет установлена сплит-система, и его площадь;
2) определить место установки внешнего и внутреннего блока;
3) исходя из характеристик помещения, рассчитать мощность кондиционера;
4) определить тип кондиционера: обычный или инверторный;
5) выбрать производителя и модель.

Подбор мощности кондиционера – достаточно сложный процесс. Наши специалисты готовы ответить на все Ваши вопросы и оказать помощь в подборе оборудования. От того, насколько правильно будет подобрана и установлена сплит-система, зависит комфорт в Вашем доме. Наши инженеры готовы выехать на объект и дать рекомендации по мощности оборудования и его установке. Важно, чтобы монтаж кондиционера осуществляла бригада квалифицированных работников.

Цены на установку кондиционера, а также возможные дополнительные работы Вы можете посмотреть в разделе монтаж.

Заявленный производителями срок службы сплит-системы в России составляет 8 – 10 лет, в зависимости от марки и условий работы. Чтобы кондиционер работал долго и надежно, 1 раз в год должно проводиться техническое обслуживание. Наши инженеры качественно выполнят работы по техническому обслуживанию кондиционера.

Выбрать и купить кондиционер вы можете в нашем интернет-магазине.

Конвекторы Varmann
Быстрая доставка по Москве и области!