Каталог товаров
Пока пусто

Какой водонагреватель выбрать: Ariston и Thermex

Водонагреватели Ariston и Thermex – «самые продаваемые» водонагреватели за последние пять лет. Лидирующих позиций на рынке эти производители добились за счет:

  • хорошего качества продукции

  • приемлемой цены

  • качественного сервисного обслуживания

  • широкой сети сервисных центров по всей России

В данной статье рассмотрим хиты продаж в брендах Аристон и Термекс, их основные сходства и различия.

Малолитражные водонагреватели Ariston ABS ANDRIS LUX и Thermex HIT H

В обоих брендах литражность баков одинаковая – 10, 15 и 30 литров. При этом 10-ти литровые и 15-ти литровые модели могу устанавливаться «над мойкой» (буква “O” в наименовании), то есть выводы для подключения располагаются снизу, а также «под мойкой» (буква “U” в наименовании), подключение сверху водонагревателя. Мощность у таких баков небольшая от 1,2кВт и 1,5кВт. Внутренние баки изготавливаются из стали и для защиты от коррозии покрываются дополнительным «защитным покрытием». У Аристона это эмаль, у Термекса - биостеклофарфор. По сути это одно и то же покрытие, только с разным химическим составом. Более подробное сравнение ABS ANDRIS LUX 15 OR и Thermex HIT H 15 O:

Andris-Hit-w.jpg

Из сравнительной таблицы видно, что водонагреватели находятся в одном ценовом сегменте. В Термексе стоит более мощный ТЭН (1,5кВт), что сокращает время приготовления горячей воды на 10 минут относительно Аристона. По размерам ANDRIS LUX более компактный и легкий. Аристоны этой серии собираются в Италии, Thermex HIT H – в России. У Аристона гарантия на целостность внутреннего бака 5 лет, а у Термекса всего 3. Управление у обоих баков механическое. Такой водонагреватель станет отличным помощником на даче! Но так как бак малолитражный он предназначен для небольшого потребления воды, например для мытья рук и посуды. Если необходим водонагреватель для полноценного использования на нескольких точках водоразбора (кухня, душ, раковина), то уже нужно рассматривать бойлер объемом 50, 80 или 100 литров.

Существует 2 вида баков по форме – круглый и плоский. Водонагреватели круглой формы достаточно громоздкие, но при этом теплопотери бака минимальны. Плоские водонагреватели имеют небольшую глубину, они отлично вписываются в ограниченное пространство ванных комнат, но при этом относительно высоки теплопотери, что приводит к тому, что водонагреватель чаще включается на «догрев» воды, расходуя электроэнергию. Также и в плоских, и в круглых бойлерах внутренние баки могут быть выполнены из нержавеющей стали или из стали с покрытием эмалью / биостеклофарфором. На нержавейку обычно гарантия составляет 7 лет, на эмалированные баки – 5 лет. В водонагревателях с эмалированным бак обязательно присутствует магниевый анод.

Что такое магниевый анод и для чего он нужен. Магниевый анод – это стальной стержень, покрытый достаточно толстым слоем магниевого сплава. Он устанавливается в непосредственной близости от ТЭНа. При этом создавая дополнительную защиту бака водонагревателя от коррозии. Магниевый анод рекомендуется заменять каждые 15-18 месяцев работы водонагревателя. В нержавеющих баках магниевый анод не устанавливается, однако такие баки имеют один существенный недостаток - сварные швы. Именно в сварных швах первоначально начинается коррозия.

В Термексе и Аристоне есть водонагреватели всех типов: плоские и круглые, с внутренним баком из нержавейки и с покрытием эмалью/биостеклофарфором. Сравним наиболее популярные модели.

Классика, простота, надежность: Ariston ABS PRO R 50 V и Thermex Champion ER 50 V

Основные отличие баков заключаются в том, что ABS PRO R 50 V комплектуется УЗО, а Champion ER нет, а также на Аристон гарантийный срок на 2 года больше. Водонагреватели производятся в России, время первого прогрева практически одинаковое, также как и размеры, мощность и принцип управления.

PRO-R-Chempion-ER.jpg

Плоские бойлеры Ariston ABS VLS PW 50 и Thermex Flat Plus IF 50 V

Все плоские баки Ariston имеют возможность универсального монтажа, то есть один и тот же водонагреватель можно установить вертикально и горизонтально. Это основное преимущество Аристона относительно Термекса. Ведь у Thermex водонагреватели могут устанавливаться либо вертикально, либо горизонтально. У Аристона есть очень полезная функция «Ускоренный нагрев». При активации данной функции, включается дополнительный ТЭН на 1кВт и время приготовления воды сокращается на 46 минут, относительно стандартного режима. Дизайн водонагревателя Термекс немного устарел, Аристон выглядит более современно и лаконично.

VLS-PW-Flat-IF-V.jpg

Данный краткий обзор наиболее популярных водонагревателей брендов Ariston и Thermex показал, что везде есть свои преимущества и недостатки. Окончательный выбор будет зависеть от Ваших требований к функционалу водонагревателя, от места, куда предполагается его установка, а также о режиме его использования. Выбор есть всегда. Менеджеры нашего интернет-магазина готовы ответить на любые Ваши вопросы. Удачных покупок!


Конвекторы Varmann
Быстрая доставка по Москве и области!