Каталог товаров
Пока пусто

Какой бывает теплый пол?


Невероятно приятно и комфортно ходить дома босыми ногами по теплому полу, особенно когда за окном прохлада и сырость. Можно позволить себе даже в самые лютые морозы не укутываться в теплую шаль, не носить домашние тапочки. Особенно теплый пол становится необходим, когда в доме появляются дети, и чтобы их маленькие ножки не замерзли, родители задумываются о приобретении и установке теплого пола.

Остается разобраться какой способ выбрать, чтобы сделать теплей пол. Для этого важно оценить ряд факторов, например, для какой комнаты (детской, ванной), этажность дома и рассчитать площадь, бюджет и энергопотребление.

Рассмотрим 2 основных способа за счет чего утеплить пол:
1. Если использовать, обогрев горячей водой получится водяной теплый пол.
2. При использовании электроэнергии получается теплый пол электрический. Способы прогрева электрического пола:
1) Конвекционный (тепло распределяется прямо от нагревательного элемента).
2) Инфракрасный (обеспечивается равномерное излучение и соответственно одинаковый нагрев).
Различие обусловлено принципом нагрева, используемым материалом и технологией монтажа.

Обогрев дома с помощью теплых полов может выступать как единственный источник тепла, а может дополнять основное радиаторное отопление, к примеру, так рекомендуется делать в многоэтажных коттеджах. В качестве единственного источника тепла возникает риск повышенного энергопотребления и возможных потерь электроэнергии.


Водяные теплые полы больше напоминают радиаторы, только укладываются горизонтально и монтируются в стяжку, а не размещаются под батареей. Водяной теплый пол сложен в монтаже тем, что он крепится в бетонную стяжку, а ей нужно около 3 недель на высыхание. Но, после того как, водяной пол смонтирован, он становится экономичным для бюджета семьи, ведь при помощи регуляторов температуры в теплую погоду можно уменьшить, подогрев пола и поддерживать тепло на более низкой температуре. Финишное покрытие поверх такого пола можно укладывать любое: ламинат, керамогранит, линолеум.

 voda-pol-3.jpg       teplo-voda-pol.jpg

Теплый пол электрический реализуют 3 способами, за счет:
- нагревательного кабеля;
- нагревательных матов;
- пленочного пола;

Нагревательный кабель монтируется в стяжку, имеет регулятор температуры и довольно быстро нагревается. К недостаткам можно отнести возможную локальную деформацию финишного покрытия из-за быстрого нагрева. Для лучшего регулирования температуры кабель в помещениях в каждой комнате укладывают отдельно.

Нагревательные маты – это по сути те же кабели, только меньшего диаметра, соединённые на стекловолоконной сетке. Монтаж нагревательных матов не требует погружения в бетонную стяжку, пол крепится плиточным клеем прямо на старую стяжку. Отлично подходит под керамическую плитку, ламинат.

          vidy-elektricheskih-polov - копия.jpg

К наиболее экологичным теплым полам можно отнести обогрев дома инфракрасными пленочными полами, потому как происходит, нагрев предметов, а не воздуха. Происходит мягкое, экономичное, равномерное увеличение температуры помещения.
Принцип работы заключается в том, что проходящий, через нагревательные элементы электрический ток высвобождает инфракрасное излучение в диапазоне 5–25 мкм. Монтаж происходит быстро, укладывается пленка с элементами для нагрева (графитовое напыление, карбоновая пленка, стержни и тому подобное).
Пленочный пол совместим с любым финальным покрытием, будь то ковролин, ламинат или дерево.

infrakrasnyi-teplyi-pol.png   infrakrasnyi.jpg

Все виды теплых полов представлены в нашем интернет – магазине prostoteplo.ru. Наши менеджеры обязательно поскажут какой теплый пол подойдет именно Вашему дому. Просто позвоните нам или оформите заказ на сайте и мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

Конвекторы Varmann
Быстрая доставка по Москве и области!