Каталог товаров
Пока пусто
Статьи

Как выбрать воздухоочиститель?

Чистый воздух основа здоровья. Современная экологическая ситуация не позволяет нам дышать чистым воздухом. Сей печальный факт, заставил людей принять меры для того, что бы восполнить этот пробел. Так постепенно в моду стали входить воздухоочистители.
Купить воздухоочиститель в магазине медицинской техники или же в интернет - магазине. Аппараты способные сделать воздух чистым и безопасным, пользуются всё большей популярностью. Разумеется у каждого покупателя свои потребности и критерии. В соответствии со всеми пожеланиями пользователей, были разработаны разные воздухоочистители. Как среди этого разнообразия выбрать тот, который нужен именно вам?

С чего начать?
В первую очередь нужно определиться с тем, в какой комнате вы хотите его установить.
От габаритов комнаты будет зависеть и размер, а также функциональные характеристики воздухоочистителя. В комнаты больших размеров целесообразно установить воздухоочистители с расширенным функционалом, что в свою очередь, конечно же, скажется и на его размерах.
Если комната или помещение не больших размеров, и никто из членов семьи не проводит в них много времени целесообразно установить небольшой фильтр. Словом, первое что нужно учесть, это место расположения данной техники.

Второе – требования, которые вы к нему предъявляете. Воздухоочистители бывают разных типов. Разнообразие проявляется не только в размере и дизайне, но также и во внутреннем устройстве, степени очистки воздуха и качестве.
Для того, что бы подобрать наиболее подходящий вам воздухоочиститель вы должны знать чего от него хотите. Сегодня существуют очистители воздуха, которые не только делают его безопасным, расщепляя опасные элементы, но и некоторые модели также способны насыщать очищенный воздух полезными элементами. Другие модели помимо описанных функций, также могут увлажнять воздух и будут безопасным и даже рекомендованы людям страдающим от аллергии или болезней дыхательных путей.
С первым пунктом – местом установки, определиться не сложно. Со вторым пунктом дело обстоит иначе. Для того, что бы знать, чего вы хотите от очистителя воздуха, нужно знать, их характеристики. 


0_af764_7d38118a_orig.jpg        12788.jpg


Виды воздухоочистителей.
Несмотря на то, что сегодня существует большое разнообразие моделей очистителей воздуха, в основном они делятся на несколько видов.
Ионизаторы очищают воздух от пыли и дыма, но при этом не спасают от других токсичных веществ. К тому же, в силу особенностей конструкции фильтров, может и сам стать источником таковых в воздухе. Ионизаторы едва ли можно использовать в жилых помещениях, по причине низкой эффективности. Плюсом этого вида очистителя является низкая стоимость.
Фотокаталитические фильтры, также служат для очистки воздуха от пыли и дыма. Однако в отличие от первого типа фильтров, этот намного эффективнее. Конструкция данного фильтра, позволяет также расщеплять окислы азота, формальдегиды, угарный газ. Ещё одним преимуществом данного типа фильтра является тот факт, что он очищает воздух от микробов, вирусов и бактерий, делая воздух почти стерильным. Не рекомендуется использовать его двадцать четыре в сутки.
HEPA очистители, также являются эффективными. Этот вид фильтра наиболее эффективно очищает воздух от пыли и других вредных частиц. Очистители такого типа разработаны специально для людей страдающих повышенной чувствительностью на пыль и другие бытовые раздражители и тех, кто страдает острыми респираторными заболеваниями.
Воздухоочистители с угольными фильтрами ещё одна разновидность данного вида медицинской техники. Особенность данного вида фильтров заключается в том, что они адсорбируют опасные элементы. Поэтому они достаточно эффективно справляются с неприятными запахами и вредными частицами.
Озонатор, ещё один вид очистителя. Его плюсы заключаются в том, что он расщепляет вредные вещества не безопасные для человека составляющие углекислый газ и воду. Также он насыщает воздух другими полезными элементами. Озонатор, наряду с ионизатором оказывает благотворное влияние на иммунную систему и общее физическое состояние.
Несмотря на то, что у большинства представленных типов очистительной техники присутствуют ярко выраженные достоинства, почти у всех них, есть один значительный недостаток. Воздух, которым мы дышим, должен быть не только безопасным, но и в меру влажным.
Индивидуальные и центральные системы отопления часто пересушивают воздух, что становится причиной возникновения острых респираторных заболеваний. Решить эту проблему помогут также такие очистительные системы как воздухоочистители-увлажнители и мойки воздуха.

Мы рассмотрели несколько видов воздухоочистителей. Надеемся наш краткий обзор поможет Вам выбрать воздухоочиститель, который подойдёт именно Вам. Ну, а мы, как всегда готовы помочь с выбором и заказом! Менеджеры нашего интернет – магазина prostoteplo.ru ждут Вашего звонка.

Быстрая доставка по Москве и области!
Акция Boneco -10%