Каталог товаров
Пока пусто

Как выбрать электрический водонагреватель

Сегодня в наших домах и квартирах присутствует большое количество техники, которая создана для облегчения нашей жизни. Это и микроволновые печи, и пылесосы, и стиральные и посудомоечные машины. Свое законное место в этом списке занимает и водонагреватель.

Для кого-то водонагреватель – это предмет первой необходимости (например, для жителей загородных домов и коттеджей), а для кого-то - это помощник на непродолжительный срок – период отключения горячей воды.

Для того, чтобы сделать правильный выбор, необходимо знать какие вообще бывают водонагреватели, в чем их отличия и основные преимущества.

Первоначально все водонагреватели разделяются по принципу работы. Бывают электрические водонагреватели, газовые, а также бойлеры косвенного нагрева. В данной статье мы остановимся на электрических водонагревателях.

Итак, электрические нагреватели воды бывают 2 видов: проточные и накопительные.

Проточные водонагреватели в свою очередь делятся на безнапорные и напорные.

Безнапорные водонагреватели (еще их называют проточники открытого типа) – это приборы, которые устанавливаются в непосредственной близости от точки водоразбора. Такие водонагреватели имеют в комплекте душевую лейку, кран или и то и другое совместно. При этом для подключения нагревателя необходимо всего лишь обеспечить подвод воды с помощью гибкой подводки, и электроэнергии с помощью электрического кабеля (который не входит в комплект поставки!). Важно понимать, что такой водонагреватель не должен быть включен без подачи воды!

beznapornyy.jpg

Нагреватели второго типа – напорные или закрытого типа, устанавливаются в систему водоснабжения и могут обеспечивать горячей водой несколько точек разбора, например душ и раковину в ванной комнате и мойку на кухне. Данный прибор постоянно находится под давлением водопроводной системы. Обычно напорные водонагреватели располагаются в удалении от точек разбора в скрытых от глаз местах.

Если Вы остановили свой выбор на проточном водонагреватели, обратите внимание на то, что это достаточно мощный электрический прибор. Его минимальная мощность 3,5 кВт. При этом такие проточники подходят для мытья рук и посуды. Если же Вы приобретаете водонагреватель для полноценного использования (принятия душа), то его минимальная мощность должна составлять 5,5 кВт. Данная мощность обеспечит комфортную температуру воды при умеренном напоре.

napornyy.JPG

Итак, основные преимущества проточных водонагревателей – это возможность мгновенного прогрева воды и компактные размеры самого прибора, что упрощает его установку, основной недостаток – высокое электропотребление.

Второй вид водонагревателей – накопительные. Еще их называют «электрические бойлеры». Они различаются по форме (круглые, плоские), по покрытию/материаллу внутреннего бака (эмаль, нержавеющая сталь, реже встречаются пластик, титан), а также по типу установки (вертикальные, горизонтальные, универсальные).

В основном накопительные водонагреватели оснащены ТЭНом (трубчатым электронагревателем) мощностью 1,5 кВт, но в некоторых моделях есть дополнительный ТЭН на 1,0 кВт (например, Ariston ABS PRO ECO PW, Ariston ABS PRO ECO INOX PW, AristonABS VLS PW, Ariston ABS VLS INOX PW, Ariston ABS VLS QH, Ariston ABS VLS INOX QH.

В ассортиментной линейке накопительных водонагревателей представлены малолитражные модели на 10, 15 и 30 литров, стандартные бытовые нагреватели на 50, 80, 100, 120, 150 и даже 200 литров, а также бойлеры промышленного назначения объемом от 300 до 1000 л.

Среднее время первого прогрева воды составляет от 20 минут до 4 часов, в зависимости от объема накопителя. В дальнейшем, если водонагреватель не отключать от сети, он будет поддерживать выставленную температуру, таким образом, сохраняя постоянный запас горячей воды при минимальном электропотреблении. На все водонагреватели нашего интернет магазина действует гарантия производителя от 1 года до 7 лет.

nakopitelnyy.jpg

Основное и, пожалуй, самое важное преимущество накопительного водонагревателя – это постоянное наличие горячей воды в большом количестве. При этом мощность данных приборов 1,5 – 2,5 кВт, что в сравнении с проточными водонагревателями очень экономично. Основной недостаток – габаритные размеры. Но так как водонагреватель может находиться в удалении от точек водоразбора, этот недостаток становится не столь существенным.

В нашем интернет-магазине представлены водонагреватели известных мировых брендовAriston, AEG, Stiebel Eltron, Timberk, Electrolux, Hyundai. Среди них Вы сможете подобрать тот водонагреватель, который соответствует Вашим требованиям и условиям. Если же у Вас возникнут какие-то вопросы, наши менеджеры будут рады на них ответить.

Купить проточный или накопительный электрический водонагреватель вы можете в нашем интернет-магазине.

Конвекторы Varmann
Быстрая доставка по Москве и области!