Время работы
Пн-Пт: 9:00-19:00Сб: 10:00-17:00
Вс: выходной

Каталог товаров
Пока пусто

Как сделать качественный водяной тёплый пол под ламинат?


Стремление создать уют и комфорт в доме наводит на мысль, о создании качественной системы отопления. Вариантов много: теплый пол с различными видами устройств, радиатор отопления или и то, и другое. Чтобы выбрать оптимальное решение «под себя», нужно сравнить все варианты, взвесить все «за» и « против». Недостатки и достоинства традиционной системы отопления с использованием радиаторов в принципе известны: воздух прогревается в месте установки батарей, периодический уход за радиаторами, но зато есть возможность украсить интерьер коврами, больше маневрировать с мебелью. При отоплении теплым полом ковры вообще не желательны, количество мебели лучше ограничить. Но обогрев более качественный, эффективное распределение тепла в помещении, создается комфортная температура, теплый воздух движется от пола снизу вверх, что очень важно для здоровья всей семьи.

Отопление теплым полом считается дорогим удовольствием. Это наверно потому, что делается капитально, можно сказать «раз и навсегда», ведь ремонт сопряжен с разборкой всего пола. Чтобы уменьшить расходы, вполне возможно хорошо разобраться с принципом устройства системы отопления и создать в семейном гнездышке уют и тепло. Анализируя затраты на материалы, можно сделать вывод, что самый экономный вид - это водяной пол с последующей укладкой ламината. Такой способ уместен как в собственных домах, так и в квартирах, если отопление устроено индивидуально. Бетонная стяжка здесь не потребуется, что делает работу менее трудоемкой и более экономной.

                     uteplitel-dlya-teplogo-vodyanogo-pola-2.png                

Устройство такого пола « на срезе» следующее: черновой деревянный пол, сверху налаживается деревянный каркас для укладки нагревательного элемента, фольга, металлопластиковые трубы, в завершении ламинат.

Необходимые материалы: хорошо высушенные и ровные обрезные доски толщиной 50 мм. для чернового настила и для сборки каркаса. Фольга 50 мкм для равномерного распределения тепла от труб по поверхности. Вентиль для подключения к основной системе и регулирования температуры.

2622.jpg         laminat-pod-teplyj-pol.jpg

Первым делом укладывается черновой настил: доски для пола улаживаются на лаги перпендикулярно и закрепляются саморезами. На следующем этапе - работа с досками 20 мм. Сначала один край нужно сделать овальным для заворота трубы, затем крепить к черновому полу с расстоянием 20 мм, то есть создавать пазы для последующего размещения в них нагревательного элемента. Процесс продолжается укладкой фольги, которая повысит эффективность теплого пола. Она нарезается на полосы длиной в два раза больше, чем расстояние между трубами и вставляется в пазы. Затем укладываются трубы, после чего фольга заворачивается на один край. И, наконец, подключение вентилем к системе отопления и проверка. Перед тем как уложить ламинат, проверку отопления новым полом нужно сделать несколько дней, чтобы убедиться в надежности.

Вот таким относительно недорогим способом можно организовать комфортную обстановку в доме. Конструкция простая и надежная.

Купить водяные теплые полы Вы можете у нас в интернет – магазине prostoteplo.ru.

Мы ждем Ваших заказов. И пусть Вам всегда будет ТЕПЛО, ну а с нами это сделать еще и ПРОСТО!

Конвекторы Varmann
Быстрая доставка по Москве и области!