Время работы офиса
Пн-Пт: 9:00-19:00 Сб: 10:00-17:00

Заказы на сайте
принимаются 24 часа!


Каталог товаров
Пока пусто
Как правильно подобрать водонагреватель

Как правильно подобрать водонагреватель

Не секрет, что большинство современных квартир оснащены мягко говоря не очень хорошей подачей горячей воды. В таких условиях водонагревательное оборудование становится не роскошью, а необходимостью.
Для правильного подбора такого оборудования следует понять, какой вид наиболее предпочитаемый. Выбор будет не сложный, ведь их всего два: накопительный и проточный. Стоит заметить, что разница между видами водонагревательного оборудования просто огромная. Итак, попробуем рассмотреть детально каждый:


- Водонагреватель проточного типа

vodonagrevatel.jpg                    vodonagrevatel3.jpg
На данный момент это самые компактные, не требующие места водонагреватели. Чаще всего их устанавливают на «территории» кухни. Проточный водонагреватель обеспечивает примерно 1,5 литрами воды в минуту, что идеально подойдет для умывания или мытья посуды. Однако есть и более мощные водонагреватели такого типа, которые могут достигать мощности в 30кВт и способны обеспечить 10 литрами горячей воды в минуту.
Особенно нужно отметить количество воды проходящей через проточное водонагревательное оборудование. Обычный закон обратного: чем больше воды проходит через проток, тем меньший объем успевает нагреться до желаемой температуры.


- Водонагреватель накопительного типа

nakopitelnyi-vodonagrevatel-gorenje4.jpg                  nakopitelnyi-vodonagrevatel-gorenje1.jpg
Когда ваша задача состоит в нагреве большого объема воды, да еще и высокой температуры, идеальным решением будет накопительное водонагревательное оборудование. Такое оборудование имеет способность нагреть воду от +29 до +90 градусов. Но тут следует учесть габариты. Раз большое количество воды способно нагреться за минимальное количество времени, размер такого водонагревателя будет не самым маленьким.
Следует отметить специальное устройство, которым оборудованы такие водонагреватели – термостат. Оно предназначено для того, чтобы поддерживать температуру в емкости. Если расхода воды нет вообще, то на поддержания температуры уходит совсем мало энергии (примерно 0,3 кВт в 24 часа).
Накопительные водонагреватели делятся на два основных подтипа: напорные и безнапорные. Первый подтип выглядит как закрытый резервуар, который не только нагревает воду, но и обязательно должен быть подключен к холодному водоснабжению, то есть имеет целую систему. В свою очередь безнапорный подтип водонагревательного оборудования является открытым типом, который не имеет давления магистрали основной системы водоснабжения.
Мощность накопительного водонагревательного оборудования и его подтипов рассчитать весьма сложно. Скорее нужен индивидуальный подход к желаемым объемам и потребляемой энергии.


В заключение следует добавить, что какое бы водонагревательное оборудование вы не выбрали, помните, в неотапливаемом помещении, на период зимы (морозов) при простаивании резервуары следует полностью освободить от воды. При этом для водонагревателя проточного типа требуется демонтаж, так как другим способом слить воду практически не возможно.

Просто позвоните нам по телефонам +7(495)926 04 54 и +7(800)770 74 04 или оформите заказ на нашем сайте prostoteplo.ru и мы с удовольствием поможем Вам подобрать водонагреватель, подходящий именно Вашему помещению, бригада квалифицированных монтажников осуществят установку, и мы подробно расскажем Вам все, что касается гарантии и сервисного обслуживания.