Время работы
Пн-Пт: 9:00-19:00Сб: 10:00-17:00
Вс: выходной

Каталог товаров
Пока пусто

Как избавиться от грибка и плесени в ванной комнате


Перед тем как начать бороться с плесенью, нужно выяснить причины ее появления, потому что даже такое надежное дезинфицирующее средство по борьбе с грибком как медный купорос, уничтожая одни микробы, может способствовать появлению других. Наиболее благоприятными факторами для возникновения плесени является высокая влажность, недостаточная температура в помещении, и присутствие спор грибка. Необходимо устранить эти причины, чтобы в квартире и в ванной не возникала эта проблема в будущем. Споры грибка, находясь в воздухе, при вдыхании оказываются внутри нашего организма, вызывая при этом заболевания верхних дыхательных путей и легких. Поэтому, при обнаружении начальных признаков появления плесени, необходимо немедленно приступить к ее ликвидации.

 418.jpg          vannaya1.jpg

Влажность является основной причиной заражения. Необходимо помнить, что плесени нет там, где есть хорошая циркуляция воздуха. Следует регулярно проветривать помещение, особенно после принятия ванной, и чем лучше будет циркуляция воздуха в ванной комнате, тем мало вероятностей, что плесень сможет обосноваться в ней. Можно увеличить расстояние между дверью и полом, которое обеспечивает небольшую циркуляцию воздуха. Для проверки работоспособности вытяжки, необходимо приложить лист бумаги к вентиляционной решетке. В случае нормального функционирования листок прилипнет к решетке и будет держаться. Если этого не происходит, значит, вытяжка забита, и каналы необходимо прочищать. Также можно установить внутрь канала вентилятор для принудительной циркуляции. Кроме этого необходимо проверить всю сантехнику на наличие подтеков. Все стыки и соединения труб должны быть сухими. Для того чтобы не образовывался конденсат на трубах устанавливают разрезной утеплитель для труб.

Температура также является важным параметром, поэтому необходимо проверить свой полотенцесушитель, вполне возможно, что он малоэффективен, и необходимо установить новый, с большей площадью прогрева. Можно смонтировать также дополнительный обогрев, позволяющий устанавливать благоприятную температуру, а полы с подогревом будут являться дополнительным профилактическим средством. Плесень погибает также при солнечном свете, для этого достаточно провести санитарную обработку ванной используя ультрафиолетовый облучатель.
Polotencesushitel-Energy.jpgvidy-elektricheskih-polov - копия.jpg

В том случае, когда плесень уже находится в ванной, нужно тотчас обнаружить источник заражения, так как на поверхности находятся только споры грибка, которые могут распространяться далеко от эпицентра. Необходимо механическим способом (счищая шпателем или другим строительным инструментом) устранить очаг заражения. Простукивая штукатурку и облицовочную плитку, выявляют полые пространства, которые необходимо вскрыть и зачистить до основания. Если не прикладывать усилий в устранении очага заражения, а попытаться сэкономить силы и средства на этом, то через какое-то, часто совсем непродолжительное время плесень может показаться вновь. Третья причина - присутствие спор грибка.

Если эпицентр заражения составляет небольшую площадь, то можно попробовать обработать его химическими веществами, имеющимися в строительных магазинах. Современная промышленность достигла успехов, предлагая потребителям действенные препараты по борьбе с плесенью, но зачастую этого оказывается не достаточно, потому что очаг заражения может располагаться далеко от обрабатываемой поверхности. В том случае если споры далеко не распространились, то это лучший выход из сложившейся ситуации. По поводу дезинфицирующих средств лучше всего получить консультацию в магазине, потому что разновидностей плесени на сегодняшний день существует предостаточно, к тому же полезно получить консультацию по поводу обрабатываемой поверхности. Качественные противогрибковые реагенты не только устраняют заражение, но и препятствуют ее повторному возникновению, то есть играют дезинфицирующую роль. Многие вещества токсичны, поэтому необходимо предохранять органы дыхания, используя респиратор, когда начинается обработка зараженного участка.

Пораженную поверхность после обработки реагентами требуется тщательно высушить, используя различные устройства с принудительным нагнетанием горячего воздуха (фены, конвекторы, тепловые пушки). Затем рекомендуется продезинфицировать воздух в помещении, используя противогрибковый препарат, консультанты в магазине вам его посоветуют.

          vannaya4.jpg         vannaya2.jpg

При проведении ремонта, противогрибковые реагенты смешивают со строительным веществом, добавляя, к примеру, в краску, плиточный клей, кроме этого можно приобрести уже готовые материалы с присутствием этих препаратов. При соблюдении всех перечисленных условий вероятность возникновения плесени в помещении практически сводится к нулю. Еще на стадии ремонта совсем не лишним будет установить систему Доктор Сухов предназначен для защиты от появления плесени и грибка. Осушитель влаги Доктор Сухов устанавливается под керамическую/каменную плитку или бордюр в места наибольшего скопления влаги в ванных комнатах, бассейнах, саунах, кухнях и других помещениях с повышенной влажностью.

Надеемся наша статья поможет Вам избавиться от грибка в ванной комнате. Все вышеупомянутое в статье вы можете приобрести у нас в интернет – магазине prostoteplo.ru.

 

Конвекторы Varmann
Быстрая доставка по Москве и области!