Время работы офиса
Пн-Пт: 9:00-19:00 Сб: 10:00-17:00

Заказы на сайте
принимаются 24 часа!


Каталог товаров
Пока пусто
Кабельные системы против обледенения крыш

Кабельные системы против обледенения крыш


В наших широтах зимой постоянно возникают проблемы связанные с обледенением крыш, образованием застывших масс льда, в том числе и смертоносных сосулек. Сосульки это не только испорченный внешний вид здания, но и реальная угроза для целостности кровли, а главное для здоровья и даже жизни посторонних людей просто проходящих внизу по тротуару. Сегодня уже существует ряд конструктивных решений по борьбе с напастью. 

Опыт северных стран с холодным климатом, таких как Канада, Россия и скандинавские государства показывает, что наиболее эффективным методом борьбы с сосульками являются специальные кабельные системы против обледенения. В основе современных эффективных устройств находится греющий кабель, проложенный по краям кровли, в горизонтальных желобах, водостоках, кругом, где может образоваться наледь.


Кроме собственно греющей части отопительных проводов такие устройства включают также подводящие не нагреваемые кабели, распределительные коробки, блок управления, крепежные детали. Блок управления представляет термостат, к которому подключен температурный датчик, иногда еще датчик влажности. После взаимодействия всех контролирующих приборов поступает управляющий сигнал на включение, выключение режима обогрева. 

Если скажем, зафиксировано наличие влажности, но при этом есть достаточно низкая температура, чтобы началось замерзание воды, термостат автоматически запускает нагревание проводов, препятствуя образованию льда. Когда условия меняются, снегопад окончен и влажность исчезает, но температура продолжает падать, система самостоятельно отключается, переходя в режим ожидания.

 obogrev-krovli.jpg

Для находящейся на кровле под постоянным напряжением системы используют специальные хорошо изолированные кабели. Провода обладают обязательным металлическим экраном (оплеткой либо обмоткой), прочной обычно пластиковой оболочкой, не реагирующей на излучение солнца, кислотные дожди.

Недорогие резистивные кабели имеют постоянное сопротивление на всем своем протяжении, металлическую жилу определили тепловыделяющим элементом. Секции подобных проводов могут иметь только одну длину, что неудобно при обустройстве сложных крыш. Кроме того все отрезки кабеля равномерно греют свои зоны независимо, какие там реальные условия. 

Кабель с самостоятельной регуляцией является нагревательным элементом, оснащенным основным источником энергии в виде пластиковой теплотворной матрицы, расположенной в окружении двух соседних токопроводящих жил. Он может подстраиваться к внешним условиям, выделяя больше тепла в месте максимального скопления наледи. Очень удобной является возможность деления кабеля на отрезки любой длины.

Просто позвоните нам по телефонам +7(495)926 04 54 и +7(800)770 74 04  или оформите заказ на нашем сайте prostoteplo.ru и мы с удовольствием поможем Вам подобрать кондиционер, подходящий именно Вашему помещению, бригада квалифицированных монтажников осуществят установку, и мы подробно расскажем Вам все, что касается гарантии и сервисного обслуживания.