Каталог товаров
Пока пусто

Кабель для обогрева труб

Кому-то зима приносит радость, а кому-то и хлопоты, если летом не позаботился. Недаром пословица гласит: «готовь сани летом, а телегу зимой». Зима в радость заботливому хозяину: летом починил сани, заготовил дров на зиму, вспахал участок, УТЕПЛИЛ трубы… – СТОП! А вот тут можно и поподробнее.
По правилам водопроводные трубы должны прокладываться под землёй ниже точки промерзания грунта. В различных районах она разная – в южных 70-90 см, а в северных от 140 см до 2-х метров. Закопать можно, а вот как быть в местах вывода из-под земли и ввод в помещение этих труб? В этих местах мороз и прихватывает водичку. Как быть? Технари нашли выход. Они изобрели нагревающие кабели на принципе полупроводниковых систем. В тонкости вдаваться не будем, а вот как он работает и как смонтировать его, мы разберём.

Есть два типа кабеля: саморегулирующийся и резистивный.

Саморегулирующийся кабель говорит сам за себя. В нём заложены температурные матрицы, которые выполняют функции терморегулятора. Они самостоятельно повышают или понижают температуру обогрева. Чем ниже температура на улице, тем выше точка нагрева кабеля. Он, без вмешательства со стороны, сам включается и выключается, тем самым делая большую экономию по расходу электроэнергии.
Саморегулирующийся кабель выпускается разной мощности. Этот кабель имеет широкий диапазон применения в строительстве: водопроводных труб, его можно проложить и снаружи и внутри трубы, для обогрева кровель крыш, канализационных систем и даже асфальтированных дорог.


             samoregulir.jpg   

Резистивный кабель, как и саморегулирующийся, применяется во всех отраслях строительства и промышленности. Единственное их отличие то, что один работает с терморегулятором, а другой – без него - саморегулирующийся. Эти виды кабелей предназначены только в условиях работы при минусовой температуре. Для обогрева помещений они не подходят.

rezistiv.png

Монтируется кабель следующим образом: Замеряете участок обогрева. В магазинах предлагается уже кроенный кабель, так выпускает завод-изготовитель. Берёте подходящий размер. И не забудьте купить: теплоизоляцию, лучше фольгированную и алюминиевую ленту. Теперь закрепите кабель на трубе по всей длине алюминиевой лентой. Затем, поверх кабеля обматываете фольгированной теплоизоляцией, блестящей стороной к кабелю. Накладываете еще поролоновую теплоизоляции, если есть необходимость и закрепите ее лентой. Теперь включите кабель в сеть. Доверьтесь кабелю, ведь он знает что надо делать дальше.

obogrev-kabelem-trub.jpg   samoreguliruyuschiysya-greyuschiy-kabel.jpg

Ну а купить кабель для обогрева труб можно у нас в интернет – магазине prostoteplo.ru. Просто позвоните нам или оформите заказ на сайте, наши менеджеры подробно все расскажут, подберут и кабель и все необходимые комплектующие.

 И пусть Вашим трубам будет ТЕПЛО, ведь с нами это сделать еще и ПРОСТО!

Конвекторы Varmann
Быстрая доставка по Москве и области!