Каталог товаров
Пока пусто
Электрические водонагреватели: проточный или накопительный?

Электрические водонагреватели: проточный или накопительный?


Если водонагреватель греет воду посредством включения в электросеть, значит, он электрический.


Он может иметь объём всего 10 литров, но есть и большие баки объёмом до 150 литров. Холодная вода в него подаётся через специальные клапаны. Внутри бака устанавливается специальный прибор для нагрева воды, называемый ТЭНом. 


Вы можете этим прибором, в единственном экземпляре, одновременно пользоваться в нескольких приспособленных помещениях (в ванной, кухне), вам просто необходимо установить специальный наливной электрический агрегат.


Неприятным моментом, особенно для владельцев небольших квартир, станет то, что аппарат этого типа занимает достаточно много места. Им можно посоветовать сделать выбор в пользу водонагревателей, которые устанавливаются прямо над раковиной, что позволит сэкономить жизненное пространство.

vodonagrevatel9.jpg       vodonagrevatel2.jpg


Тем, кто не любит ждать придётся или отказаться от прибора этого типа или научиться запасаться терпением, так как горячую воду вам придётся некоторое время подождать, водонагреватель не в состоянии её быстро нагреть, зато уже нагретую воду будет долго держать в таком состоянии.


Не забывайте в положенные сроки очищать свой водонагреватель от известкового налёта, а также менять анод, иначе ваш бак элементарно заржавеет. Правда, существуют баки, сделанные из пластмассы, но они, как всем понятно, менее надёжны, да и температуру воды держать долго не смогут, стальной бак намного надёжней по всем параметрам, но идеальным считается медный. Но представьте, сколько он может стоить?


Эти агрегаты могут быть проточного или накопительного типа.

vodonagrevatel6.jpg         vodonagrevatel5.jpg


Проточный водонагреватель имеет небольшие размеры, в этом его главное преимущество для малогабаритных квартир, но скорость нагретой проточной воды достаточно мала, зато, она подаётся в неограниченном количестве. Стоимость этих приборов не слишком высокая, но сложно сказать имеет ли это большое значение, ведь велик расход электроэнергии.

Накопительный водонагреватель включается в сеть единожды, после окончания нагрева, он автоматически выключается, при остывании автомат опять срабатывает на включение. Если же он выключен вами из сети, то вы можете воспользоваться только уже нагретой водой, а её количество зависит только от объёма бака.

Подобрать водонагреватель, Вы можете в нашем интернет-магазине в разделе "Водонагреватели".
Так же наш интернет-магазин предоставляет полный спектр услуг по монтажу любых водонагревателей.

Просто позвоните нам по телефонам +7 (495) 926-04-54 и +7 (800) 7-707-404  или оформите заказ на нашем сайте prostoteplo.ru и мы с удовольствием поможем Вам подобрать водонагреватель, подходящий именно Вашему дому, бригада квалифицированных монтажников осуществит установку, и мы подробно расскажем Вам все, что касается гарантии и сервисного обслуживания. 

 

ПростоТепло.ру 10 лет!