Каталог товаров
Пока пусто

Что такое теплые полы. Виды теплых полов

Что такое тёплый пол?

Теплый пол С древних времён люди старались утеплить пол. Выкладывали его циновками, соломой, шкурами. Даже в более поздние времена, и это помнит каждый из нас, на полу лежали ковры, ковровые дорожки и паласы. В общем, утеплялись, как могли. Что же предложили нам технологии конца прошлого и начала этого века? Они предложили нам жить с комфортом. Телевизоры становятся всё более плоскими, телефоны — маленькими, а полытёплыми.

Какие же виды теплых полов бывают? Где купить тёплые полы? Вам могут посоветовать большое количество производителей, видов и, даже, принципов подогрева. Это и водяные теплые полы и плёночные теплые полы и, конечно же, самые популярные среди производителей и покупателей — кабельные теплые полы.

У каждого вида теплых полов есть свои достоинства и недостатки. Несомненно, водяные полы — самое экономически выгодное, на первый взгляд, решение. Однажды уложенные трубы могут прослужить Вам долгие годы. И это будет совершенно бесплатно. Просто врежьтесь в систему отопления Вашего дома и готово. Но, это лишь она сторона медали. Что же нам нужно знать ещё? В зависимости от размера комнаты Вам понадобится различная длина водяного пола. Бывали случаи, когда врезка в систему отопления не давала необходимого результата из-за двух причин: недостаточность давления в системе — т.е. горячая вода не "хотела" или не могла пройти по системе, и второй — на выходе из трубки тёплого пола шла холодная вода, потому что теплопотери были слишком велики. Кроме этого хочется обратить Ваше внимание лишь на тот факт, что водяные полы невозможно на законных основаниях смонтировать в городских квартирах. И представьте на секунду, что будет, если Ваш водяной тёплый пол начнёт подтекать. Сколько будет стоить ремонт всех квартир под Вами?

Водяной теплый полВ то же время при условии проживания в отдельном коттедже или необходимости обогреть промышленные помещения, а также при установке достаточного мощного котла, желательно с принудительным протоком, системы водяных тёплых полов оправданы.

Оставшиеся системы делятся на два основных вида: кабельные и плёночные. Плёночные системы имеют неоспоримое преимущество — толщину. В отличие от кабельной системы монтаж возможен и после окончания ремонта. Но, давайте дадим честный ответ на вопрос — нужен ли нам тёплый пол, если ремонт уже окончен? И, как монтировать сверхтонкий тёплый пол под плитку, если она уже уложена? И это на фоне более высокой цены на плёночные полы.

Какие виды теплых полов есть еще? Правильно, кабельные системы. Они бывают различной толщины, т.е. их можно укладывать как в стяжку, так и в плиточный клей.

В любом случае, главное — это здоровье и комфорт. Сейчас уже сложно представить квартиру после ремонта, в которой не будет комфортной температуры. Когда дети могут ходить по квартире босяком, лежать на полу и не заставлять нас, взрослых, постоянно их одёргивать окриками "встань с пола — он же холодный!".

Сейчас купить тёплые полы не проблема. Главное — выбрать именно то, что подходит именно Вам, для Вашей квартиры и условий обогрева. Позвонив нам, Вы обязательно получите бесплатную консультацию, расчёт и доставку.

Конвекторы Varmann
Быстрая доставка по Москве и области!