Каталог товаров
Пока пусто
Что такое инфракрасные обогреватели?

Что такое инфракрасные обогреватели?

     Кончилось лето, наступила осень! Когда на улице холодная погода, дома холодно. Пока не дали отопление, приходится включать обогреватель. Если его дома нет, придётся купить. Какой же обогреватель выбрать?

     Конечно же, инфракрасный.

  Различают кварцевый инфракрасный обогреватель с открытой спиралью, прибор с кварцевой трубкой и пластину, излучающую тепло. Монолитный кварцевый обогреватель МКТЭН – это монолитная плита, изготовленная из раствора, главным компонентом которого является кварц. 

  Внутри этой плиты находится спиралевидный нагревательный элемент, выполненный из сплава хрома и никеля. Он полностью изолирован от окружающей среды. МКТЭН нагревается он минут 20, а остывает за 1,5 часа. Питание прибора осуществляется от электрической сети. Тепло начинает вырабатываться, когда по хромоникелевой спирали пропускают ток. Инфракрасный обогреватель с кварцевой трубкой — это не самая эффективная модель, хотя с точки зрения теплоотдачи она даже эффективнее нагревательного прибора с излучающей тепло пластиной. Недостатком считается то, что сама трубка сильно нагревается в процессе эксплуатации(до700 градусов). Попавшая на её поверхность пыль сгорает, распространяя вокруг запах гари. Чтобы тепло рассеивалось, а не концентрировалось локально, нужно подвешивать обогреватель под потолок. Обычно гарантии на такой обогреватель не превышают полутора лет. Сама трубка боится влаги и резкой смены температурных режимов. Если она выйдет из строя, дешевле будет купить новый прибор, чем ремонтировать старый. Суть работы пластины излучающей тепло заключается в том, что основным нагревательным элементом в нем является тэн (трубчатый элемент), вмонтированный в алюминиевый анодированный профиль. Тэн докрасна не разогревается и его излучение получается мягким. Ни уничтожения кислорода, ни опасности пожара от такого устройства ждать не следует. Этот обогреватель экологичен. Нагревательный прибор с теплоизлучающей пластиной можно прикрепить даже на потолке, где он похож на лампу дневного света.

obogrevatel-infrakrasnyi1.png        obogrevatel-infrakrasnyi3.jpg  obogrevatel-infrakrasnyi4.jpg

  Единственным минусом данного прибора с теплоизлучающей пластиной является легкий треск при его работе. Инфракрасные обогреватели появились на рынке сравнительно недавно. И хотя эти приборы практически лишены всех недостатков, присущих другим типам обогревателей, потребители относятся к ним ещё с опаской.

  Принцип работы этих устройств основан на прогреве не воздуха, а предметов, которые затем отдают тепло в окружающее пространство. Инфракрасные обогреватели способны создавать зоны обогрева, тем самым не тратится энергия зря на обогрев всего помещения. Цена превышает стоимость моделей других групп.

  Инфракрасные обогреватели: пожаробезопасны, совершенно бесшумны, не сушат воздух, быстро обеспечивают необходимый микроклимат, энергоэффективны, разместимы в любом месте комнаты (потолок, пол, стены). До обогревателя можно дотрагиваться рукой, не боясь обжечься. При покупке инфракрасных обогревателей нужно остерегаться подделок. Следует отдавать предпочтение известным производителям. Происхождение товара должно быть подтверждено соответствующими документами.

  Важно правильно пользоваться обогревателем. При покупке выбранной модели обогревателя нужно рассмотреть все характеристики прибора: мощность, площадь нагрева, количество режимов, тип установки (потолочная, настенная, напольная и т. д.) , размер(габариты ), вес , управление прибором . Необходимо обращать внимание на страну – изготовителя и страну – родину бренда, гарантийный срок эксплуатации и цены на товар.
  Купить инфракрасные обогреватели и получить подробную консультацию от специалиста можно по телефонам +7(495)926 04 54 и +7(800)770 74 04  или просто оформите заказ на нашем сайте prostoteplo.ru