Каталог товаров
Пока пусто
Бороться с пылью, грязью, духотой призван кондиционер любой!

Бороться с пылью, грязью, духотой призван кондиционер любой!


Летом большие мегаполисы превращаются в раскаленные жаровни. Духота и высокая температура не лучшим образом сказываются на здоровье населения. Но жарко не только на улице, но и в квартирах горожан. Бетонные конструкции, разогретые до предела, не могут остудить ни настежь открытые окна, ни искусственно устроенные сквозняки. Одним из вариантов выхода из подобной ситуации является установка кондиционера. Принцип работы любого кондиционера основан на эффекте изменения температуры хладогена при сжатии и расширении. Расширяясь, температура хладогена, как правило, фреона, резко понижается, за счет чего остывает окружающий воздух. После чего фреон, с помощью компрессора, дополнительно сжимается и поступает в специальный модуль – конденсатор, где переходит из газообразного состояния в жидкое. Лишнее тепло отводится в окружающую среду, а фреон, поступает в испаритель, после чего весь цикл опять повторяется.


Все кондиционеры, в зависимости от области применения, делятся на три категории: бытовые, полупромышленные и промышленные. Бытовые кондиционеры могут быть двух форм-факторов: моноблочные и сплит-системы.


К моноблочным системам относятся оконные и напольные устройства. Подобное устройства удобны тем, что не требуют специальных инструментов и знаний для монтажа, кроме того, мобильность этих устройств обеспечивает возможность поддержания желаемого климата во всех помещениях квартиры или офиса. Но, эта же возможность создает и некоторые трудности, связанные с необходимостью перемещения устройства из комнаты в комнату. Оконные кондиционеры в настоящее время практически не выпускаются, так как при их монтаже необходимо дополнительно обеспечить термоизоляцию в зимний период времени.
Сплит-системы конструктивно разделены на наружный и внутренний блоки. Благодаря этому достигается низкий уровень шума при работе кондиционера. Внутренний блок может иметь различные исполнения, от самого простого, до изготовленного по специальному заказу, под конкретный интерьер. Все управление, для удобства, вынесено на пульт дистанционного управления. Существуют модели, в которых с одним наружным блоком работает сразу несколько внутренних. Такие системы называются мульти сплит-системы, к достоинствам которых можно отнести меньшую стоимость всего комплекса и более удобное профилактическое обслуживание. Выбор сплит-системы зависит от целого ряда параметров, таких как площадь помещения, в котором установлен кондиционер, количество бытовых приборов, выделяющих тепло, количество людей в помещении. На основании этих параметров рассчитывается необходимая мощность кондиционера. Как правило, сплит-системы являются устройствами с рекуперацией воздуха, то есть охлажденный поток состоит из смеси воздуха, захваченного внутри и снаружи помещения. Недостатками подобных систем является сложность монтажа и наличие специального инструмента для проведения профилактического обслуживания.


При всех достоинствах, бытовые кондиционеры не могут обеспечить требуемый уровень температуры в больших помещениях. Для решения задач такого рода применяются полупромышленные системы, к которым относятся канальные, кассетные и потолочные кондиционеры. Установка канальных систем подразумевает полностью скрытый под подвесным потолком внутренний блок, а подача охлажденного воздуха в помещения осуществляется по воздуховодам. Однако при этом возникает некоторое неудобство в том, что нет возможности раздельного регулирования температуры в разных помещениях или комнатах. Кассетные кондиционеры также устанавливаются с использованием подвесного потолка, но обслуживают они только одно помещение. Достоинствами таких систем являются их незаметность и распределение потока воздуха на 360 градусов вокруг. Потолочные модули не требуют наличия подвесного потолка, и устанавливаются вверху стены. Поток отрегулирован по направлению параллельно потолку, за счет чего достигается равномерное распределение охлажденного воздуха по всему объему помещения.

mob-kondicioner.jpg            kondicioner9.jpg
Для обслуживания производственных площадей или целых зданий используются промышленные системы кондиционирования. Обычно, такие комплексы интегрированы с системой вентиляции, что обеспечивает круглогодичный климат-контроль в помещении. Кроме того, системы этого типа мультизональные, то есть позволяют регулировать температуру в каждом помещении независимо от остальных.
Помимо основного назначения – охлаждения помещения до заданной температуры, кондиционеры также могут выполнять ряд дополнительных функций. К дополнительным возможностям относятся возможность обогрева помещения в холодные периоды года, ионизация воздуха внутри помещения и антибактериальная защита. Кроме того кондиционеры всех типов выполняют еще одну важную функцию – отвод лишней влаги из помещения, что препятствует образованию болезнетворной плесени и грибка на стенах комнаты и мебели.

Просто позвоните нам по телефонам +7(495)926 04 54 и +7(800)770 74 04  или оформите заказ на нашем сайте prostoteplo.ru и мы с удовольствием поможем Вам подобрать кондиционер, подходящий именно Вашему помещению, бригада квалифицированных монтажников осуществят установку, и мы подробно расскажем Вам все, что касается гарантии и сервисного обслуживания.