Каталог товаров
Пока пусто
Антиобледенение кровли, водосточной системы и ступенек

Антиобледенение кровли, водосточной системы и ступенек


Все чаще можно услышать из средств массовой информации о несчастных случаях, в том числе и с летальным исходом от падающих сосулек и снега. Сегодня не обязательно нанимать рабочих для уборки снега с крыш, заказывать специализированную технику для удаления сосулек и так далее. Сегодня можно просто заказать кабельную систему для обогрева кровли, водосточной системы или ступенек, при помощи которой не будут образовываться сосульки, обледенение ступенек и кровли. 

Основные преимущества кабельной системы обогрева:


• Предотвращает образование сосулек на фасадах домов и зданий
• Увеличивается срок службы кровли, предохраняются фасады от раннего разрушения
• Экономия на дорогостоящем ремонте кровли, зарплате рабочим и промышленным альпинистам по очистки кровли, специализированной технике для удаления сосулек
Основные элементы системы анти обледенения
• Греющий кабель, который является всепогодным, стойким к различным погодным условиям и является электробезопасным
• Распределительная сеть, которая производит подключение к электросетям греющий кабель, состоит из силовых и информационных проводов и кабелей, монтажных коробок и элементов
• Система управления состоит из специальных датчиков, терморегуляторов и другой пускорегулирующей аппаратуры, которая контролирует режим работы и защищает от возможных аварийных ситуаций

krovlya.jpg    krovlya2.jpg

Виды греющего кабеля и основа их работы:

Для обогрева крыш используют резистивный термокабель, зональный резистивный термокабель и саморегулирующий кабель. Каждый вид кабеля имеет свои достоинства и недостатки.

Резистивный греющий кабель привлекает своей низкой стоимостью. Он сделан из одной или двух металлических жил, изоляции и экранирующей оболочки. Он имеет постоянную мощность и это является одним из недостатков. Не все части крыши имеют одинаковую температуру. В некоторых местах кровли температура может значительно отличаться, а теплоотдача резистивного кабеля одинаковая по всей длине. Это может привести к тому, что на некоторых участках крыши не достаточно тепла для таяния снега, а на других наоборот, переизбыток. Так же к недостаткам стоит отнести то, что данный кабель нельзя резать. По этим причинам применение данного кабеля на кровле сложной форме будет затруднено.
rezistiv.png

Зональный резистивный греющий кабель имеет немного другую структуру. Токопроводящие жилы залиты в изоляционный материал, вокруг которого намотана нихромовая нить, которая является нагревательным элементом. Относительно обыкновенного резистивного кабеля он имеет ряд преимуществ. Он обладает лучшими характеристиками греющего контура, погонная длина греющего не зависит от его длины и более удобный монтаж.


Саморегулирующий кабель. Внутри его расположены две токопроводящие жилы, а между ними полимерная матрица. Сверху изоляции экран из стали и меди. Основные преимущества этого кабеля это энергосбережение обогревательной системы относительно других кабелей. Так же саморегулирующийся кабель можно резать по необходимости, что является большим плюсом для обогрева кровель со сложной конструкцией.


samoregulir.jpg

Лучше всего проектировать антиобледенение крыши и водостоков на этапе проектных работ по кровле. Это необходимо для резерва установленной мощности и позволит сделать электромонтажные работы параллельно с монтажом кровли. Что бы рассчитать нужную мощность для системы анти обледенения нужно знать тип кровли и уклон скатов, а так же их расположение относительно розы ветров, а так же материал из которого сделана система водостока.

А по всем вопросам просто позвоните нам или оформите заказ на нашем сайте prostoteplo.ru и мы подробно расскажем вам все, что касается выбора и монтажа обогрева вашей кровли.