Каталог товаров
Пока пусто

Алюминиевые радиаторы

В домах уже давно алюминиевые радиаторы отопления пришли на смену чугунным батареям. Они крепко заняли свои позиции в обогреве помещений и создании уюта и комфорта. Выбирая алюминиевый радиатор важно понять, что он из себя представляет и какой прибор подходит для дома.


Характеристика алюминиевых радиаторов отопления
Чтобы изготовить радиатор, специалисты применяют качественные сплавы, которые имеют хорошую пластичность. Однако, несмотря на то, что алюминий обладает небольшой плотностью, он имеет отличные механические и тепловые свойства. Различают два вида алюминиевых сплавов, из которых изготавливают тепловые радиаторы:
1. Экструзивный сплав. Изготавливается из высококачественного алюминия, что дает преимущество получать качественный продукт. В такой сплав добавляют легирующие добавки, которые делают его более мягким и эластичным, что дает возможность обрабатывать его методом экструзии. То есть продавливанием мягкого металла через стальной профиль.
2. Силуминов сплав. Как правило, отопительный радиатор производят из сырья более низкого качества (стружки либо металлолома), что значительно уменьшает себестоимость готовой продукции. Однако соблюдая основные правила переплавки, а также химический состав можно получить качественный радиатор отопления. Из такого сплава возможно отлить довольно-таки сложные детали с очень тонкими стенками.
Секции и блоки алюминиевого радиатора

Радиатор отопления производят в виде секций или же блоков, который представляет собой единый обогревательный прибор. Секция представляет собой цельную неразборную единицу. Блок алюминиевого радиатора имеет неразъемные соединительные секции. В состав, которых входят от 2 до 4 колонок.
Секционные и блочные радиаторы имеют большое преимущество, так как их можно перегруппировывать и увеличивать. Это дает возможность сделать радиатор необходимой мощности и увеличить его теплоотдачу. Для этого необходимо просто скомбинировать нужное количество секций или блоков.
Как правило, производители изготавливают несколько стандартных размеров радиаторов, то есть с определенным количеством секций или же блоков. Если требуется нестандартный размер отопительного радиатора, с большим или меньшим количеством секций, то его несложно собрать под заказ. Для этого понадобится прессовка для герметичности и динамометрический ключ, с помощью которого можно будет осуществить сборку прибора не повреждая при этом резьбу коллектора. Приобретая заводской отопительный радиатор можно не сомневаться в его высоком качестве. Так как, каждый радиатор в сборке подвергается испытаниям на прочность.

Алюминиевые радиаторы отопления различают по технологии изготовления:
1. Литые. Самый распространенный способ изготовления алюминиевых радиаторов. Как правило, изготавливают секционные обогреватели, которые потом между собой соединяют ниппелями. Принцип работы несложный, технология литья происходит под сильным давлением. Расплавленный металл с необходимой скоростью заливают в специальную форму, изготовленную из стали. Благодаря литейному способу получается сделать цельные секции сложной конфигурации при этом сохраняя тонкое оребрение. Из-за однородности литого материала получается идеально гладкая поверхность секций радиатора. Технология литья позволяет придерживаться точных геометрических размеров прибора.
2. Экструдированные. Эта технология довольно-таки сложная и радиаторы изготавливаются, как правило, блочные. Метод экструдирования применяется для изготовления высоких габаритных приборов отопления, а также могут изготавливать коллекторы и вертикальные элементы радиатора. Когда изготовлены все элементы радиатора их соединяют. Каждый производитель имеет свою технологию изготовления и сборки приборов, поэтому это не разглашается.
3. Экструдированные с литыми элементами. Алюминиевые отопительные радиаторы могут совмещать в себе разные технологии изготовления: литую и экструдированную. Производители делают как блочные, так и секционные отопительные радиаторы. Изготавливая коллектора, используют литейную технологию, что позволяет производить, вертикальные элементы, прибора применяя экструдирование. Однако полный сбор радиатора осуществляется только методом экструдирования. Каждый производитель тщательно скрывает свою систему соединения экструзивного и литого алюминия.

aluminiy.jpg         radiator-detskaya.jpg

Основные технические характеристики алюминиевого радиатора
1. Прочность. Из-за различных технологий изготовления радиаторов они сильно отличаются по своей прочности. Экструдированные радиаторы отопления имеют прочность около сорока атмосфер. Литые радиаторы, которые применимы к нашим условиям имеют прочность до двадцати атмосфер.
2. Теплоотдача. Изготавливая алюминиевые радиаторы, производители используют качественные материалы. Поэтому независимо от технологии изготовления приборы отопления имеют хорошую теплоотдачу.
3. Инерционность. За счет высокой теплоотдачи радиатора он имеет низкую инерционность. Благодаря чему он быстро нагревается, всего за пятнадцать минут, и столько же времени уйдет на то пока он остынет.
Зная основные характеристики алюминиевого отопительного радиатора можно сделать правильный выбор и создать в доме тепло, которого порой так не хватает в холодную пору года.

В нашем интернет – магазине prostoteplo.ru большой выбор алюминиевых радиаторов отопления таких известных марок, как Royal Thermo, Global и Rifar. Всегда рады помочь с выбором.

Конвекторы Varmann
Быстрая доставка по Москве и области!